MENU TUTUP

Program Makan Bergizi Siapkan Generasi Emas Papua

Rabu, 29 Januari 2025 | 06:36 WIB / Redaksi
Program Makan Bergizi Siapkan Generasi Emas Papua Ketua Komisi 3 DPRK Biak Numfor, Papua Makka Arief (No4 kanan) bersama Plt Sekda ZL Mailoa melaunching integrasi layanan primer kesehatan Tahun 2025 di 21 Puskesmas.ANTARA/Muhsidin (foto

BIAK,wartaplus,com - Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Biak Numfor, Papua mengajak semua elemen masyarakat untuk mendukung dan menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MGB) guna menyiapkan generasi emas Papua 2045.

"Program MBG pilar kemajuan bangsa dalam melaksanakan Asta Cita ke-4 guna memperkuat pembangunan sumber daya manusia, pendidikan, olahraga serta penguatan peran perempuan, pemuda, dan penyandang disabilitas," ujar Ketua Komisi 3 DPRK Biak Numfor Makka Arief di Biak, Selasa.

Ia mengaku meskipun secara nasional di daerah lain program MBG sudah berjalan, untuk Kabupaten Biak Numfor masih menunggu petunjuk teknis pelaksanaan di daerah.

Diakui Makka, Komisi 3 DPRK belum melakukan pembahasan dengan pihak Pemkab Biak mengenai MBG, tetapi sebagai wakil rakyat sangat mendukung pelaksanaan program MBG untuk anak sekolah.

Terkait dengan pendanaan program MBG, menurut Makka, sesuai informasi karena program nasional, maka dibiayai dari APBN. "Namun, secara detail bagaimana pendanaan, berapa besar anggaran, siapa yang melaksanakan dan kapan waktunya, Komisi 3 DPRK belum mendapatkan informasi dari pihak terkait," ujarnya.

Sebelumnya, Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah ZL Mailoa menegaskan jajaran Pemkab Biak Numfor sudah siap melaksanakan program MBG Asta Cita Presiden Prabowo Subianto untuk anak-anak sekolah. "Estimasi jumlah siswa peserta program MBG di Biak mencapai sekitar 43 ribu anak dari berbagai satuan pendidikan," katanya.

Berdasarkan data pada Desember 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) telah dilakukan uji coba MBG untuk 2.000 siswa dari delapan sekolah.*


BACA JUGA

Telkomsel Umumkan Tiga Pemenang Program CSR Digital PMDB 2024/2025

Senin, 16 Juni 2025 | 17:13 WIB
Situasi Papua Tidak Baik-Baik Saja

Presiden Prabowo Segera Bentuk Tim Penyelesaian Konflik Kekerasan Bersenjata di Tanah Papua

Senin, 16 Juni 2025 | 05:23 WIB

Pemkab Jayapura Dukung Putusan MK Perihal Pendidikan Gratis

Jumat, 30 Mei 2025 | 13:32 WIB

Liga 1 Berakhir, Yan Mandenas dan Jimmy Kapissa Sepakat Kembalikan PSBS ke Masyarakat Biak Numfor

Senin, 26 Mei 2025 | 20:30 WIB

Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden

Jumat, 23 Mei 2025 | 16:57 WIB
TERKINI

Jaga Persatuan Warga Papua Demi Stabilitas dan Kemajuan Daerah

8 Jam yang lalu

Tokoh Masyarakat Mimika Ajak Warga Papua Bersatu Wujudkan Keamanan demi Kemajuan Wilayah Papua

8 Jam yang lalu

Bupati Puncak Jaya Mengaku Bangga Sebagai Peserta Retreat Kepala Daerah, di IPDN Jatinangor

21 Jam yang lalu

SheHacks 2025: Dimulai dari Jayapura, Gerakkan Perempuan Indonesia jadi Pendorong Kemajuan Digital

1 Hari yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Patroli Dan Pelayanan Kesehatan Di Distrik Siepkosi

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com