A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Pemkab Biak Data Ibu Hamil dan Balita yang Jadi Sasaran Program MBG | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Pemkab Biak Data Ibu Hamil dan Balita yang Jadi Sasaran Program MBG

Senin, 08 September 2025 | 08:38 WIB / Redaksi .
Pemkab Biak Data Ibu Hamil dan Balita yang Jadi Sasaran Program MBG Pelaksana tugas Sekda Biak Numfor, Papua ZL Mailoa memberikan makan bergizi gratis kepada siswa SD di Biak untuk memenuhi gizi anak sekolah pada 2025 sebanyak 53 ribu siswa hingga balita dan ibu hamil menjadi sasaran penerima MBG. ANTARA/Muhsidin

BIAK,wartaplus.com - Kabupaten (Pemkab) Biak Numfor, Papua, memastikan ibu hamil dan balita di daerah setempat mendapat asupan gizi dari Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dari Badan Gizi Nasional (BGN), sehingga dilakukan pendataan dengan cermat agar tepat sasaran.

"Untuk jumlahnya keseluruhan sedang dilakukan pendataan lewat Dinas Kesehatan, yang jelas untuk pemberian MBG tetap berjalan bersamaan dengan anak sekolah," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Biak Numfor ZL Mailoa di Biak, Jumat.

Ia mengharapkan jajaran Dinas Kesehatan bersama 21 puskesmas mendata ibu hamil dan balita sebagai penerima manfaat MBG di daerah tersebut.

Untuk menyukseskan program Presiden Prabowo Subianto tentang MBG untuk anak sekolah, balita dan ibu hamil, pihaknya telah membentuk satuan tugas (satgas) yang menjadi kepanjangan tangan pemerintah daerah untuk mengawal dan mengawasi  implementasi Program MBG di Biak Numfor.

Pembentukan satgas MBG tersebut, menurutnya, bukti nyata dukungan langsung pemerintah daerah dan komitmen Bupati Markus Octovianus Mansnembra dan Wakil Bupati Jimmy CR Kapissa menjalankan program pemerintah pusat.

Sekda Mailoa mengharapkan semua jajaran ASN di lingkungan Pemkab Biak Numfor untuk turut serta menyosialisasikan Program MBG di lingkungan keluarga dan tempat tinggal mereka.

"Dengan adanya edukasi dan sosialisasi, maka Program MBG dapat diterima semua masyarakat karena dampaknya sangat besar dalam menyiapkan generasi emas Indonesia 2045," ucapnya.

Berdasarkan data, untuk keseluruhan penerima manfaat MBG mencapai 53 ribu penerima manfaat terdiri siswa, ibu hamil, dan balita.


BACA JUGA

Raja Ampat

Pasca Pelajar keracunan MBG, Gubernur Kambu Perintahkan Tutup SPPG 01 Waisai

Rabu, 03 Desember 2025 | 08:32 WIB

Program MBG Serap 80 Persen Tenaga Kerja OAP

Kamis, 20 November 2025 | 15:47 WIB

Pemkab Biak Dukung Usul DPRK Soal Perda Perlindungan Atribut Lokal

Selasa, 18 November 2025 | 05:30 WIB

21 Puskesmas Biak Beri Layanan Integrasi Primer Kesehatan Warga

Minggu, 16 November 2025 | 07:27 WIB
Foto

Komite III DPD RI Nilai Anggaran MBG di Tanah Papua Perlu Penyesuaian

Rabu, 05 November 2025 | 10:22 WIB
TERKINI

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Luncurkan GenSi, Berdayakan Generasi Muda Indonesia melalui Literasi AI

8 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Pererat Kebersamaan Saat Warga Sinak Kurvei di Gereja Gingga Baru

11 Jam yang lalu

Personel Ops Damai Cartenz Sektor Sinak Beri Mi Instan dan Makanan Ringan Saat Warga Membersihkan Gereja Gingga Baru

11 Jam yang lalu

Pererat Hubungan dengan Warga, Ops Damai Cartenz Beri Bantuan Saat Pembersihan Gereja

11 Jam yang lalu

Abelom Kogoya Imbau Masyarakat Jaga Keamanan Jelang Natal dan Jangan Ganggu Pembangunan di Puncak

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com