MENU TUTUP

Pilkada Gubernur Papua di Kabupaten Jayapura Berlangsung Lancar

Rabu, 27 Juni 2018 | 13:46 WIB / Fendi
Pilkada Gubernur Papua di Kabupaten Jayapura Berlangsung Lancar Bupati Jayapura Mathius Awoitauw bersama istri saat mencoblos di TPS 19 Perumahan Ceria, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (27/6) siang/Fendi

SENTANI,- Bupati Jayapura Mathius Awoitauw memberikan hak pilih dalam Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Papua di TPS 19 Perumahan Ceria, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (27/6) siang.

Matius Awoitauw bersama Istri Magdalena Luturmas Awoitauw dan anaknya tiba di TPS sekitar pukul 11.30 WIT dan langsung mengambil surat suara untuk memilih.

Kepada wartawan usai mencoblos, Bupati menyampaikan bahwa secara keseluruhan pelaksanaan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Papua di Kabupaten Jayapura berjalan aman dan lancar.

"Pada umumnya semua petugas KPPS berada ditempat dan melaksanakan tugas dengan baik, dan proses pemungutan suara berlangsung dengan baik. Kita bersyukur cuaca bagus dan juga suasana sangat aman, damai, dan semua berjalan lancar," kata Bupati kepada pers di Sentani.

Bupati juga memberikan apresiasi kepada tim pemenangan masing-masing pasangan calon yang tidak melakukan gerakan tambahan menjelang hari pencoblosan.

"Semua tim pemenangan sudah memahami bahwa inilah kesempatan masyarakat untuk memberikan hak suaranya, jadi tidak perlu diintervensi dan diganggu. Ini adalah demokrasi yang baik dibandingkan dengan suasana lain, karena biasanya H-1 itu ramai sekali, tapi tahun ini tenang sekali," tuturnya.

Bupati berharap pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua tahun 2018 berjalan aman hingga selesai dengan baik.

"Sebagai kepala daerah saya harap Pilkada Kabupaten Jayapura berjalan sukses. Terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Jayapura yang telah terlibat memberikan suara dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua, saya yakin bahwa kebersamaan dan partisipasi masyarakat penting untuk pembangunan Papua 5 tahun kedepan," harapnya.

Di tempat terpisah, Kapolres Jayapura AKBP Victor Dean Mackbon menyampaikan bahwa, situasi pencoblosan di Kabupaten Jayapura berlangsung aman kondusif dan terkendali.

"Memang ada beberapa hal teknis yang terjadi di lapangan seperti tidak ada C6, namun dengan E-KTP warga bisa memilih, kemudian ada beberapa hal lainnya tapi semua bisa diselesaikan dengan mekanisme yang ada," ujarnya.

Sementara untuk daerah terjauh seperti Distrik Airu, Kapolres menyampaikan bahwa belum ada komunikasi, namun dipastikan berlangsung aman.

"Memang belum ada komunikasi, tapi dipastikan bahwa tidak terjadi kendala yang menghalangi jalannya pencoblosan," ucapnya. *


BACA JUGA

MARIYO Semakin Pasti Menang di PSU: Rakyat Bersatu, Koalisi Pusat Mendukung

Jumat, 01 Agustus 2025 | 12:41 WIB

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Masyarakat Wujudkan PSU Damai

Jumat, 11 Juli 2025 | 16:42 WIB
Jaga Kedamaian

Pj Gubernur Papua Mengajak Tokoh Adat dan Pemuka Agama Serta Masyarakat Untuk Sukseskan PSU

Rabu, 09 Juli 2025 | 09:19 WIB

PJ Gubernur Harus Berbaur Dengan Warganya, Yeri Hamadi: Sukseskan PSU Mari Jaga Keamanan

Rabu, 09 Juli 2025 | 08:56 WIB

Bertentangan dengan Firman Tuhan, Tokoh Agama Minta KKB Hentikan Kekerasan di Tanah Papua

Senin, 23 Juni 2025 | 05:47 WIB
TERKINI

Pesawat Amole Air Milik Pemda Puncak Terbakar di Bandara Ilaga, Tidak ada Korban Jiwa

10 Jam yang lalu

Gala Premiere Film Lintrik Ilmu Pemikat, Pieter Ell: Sensasi Ketegangan Horornya Beda

11 Jam yang lalu

Seorang Pemuda Ditemukan Meninggal Dunia di Pinggiran Pantai Depapre, Diduga Sakit Epilepsi

12 Jam yang lalu

Bangun Kolaborasi dan Silaturahmi Humas Polda Papua Bersama Insan Pers

12 Jam yang lalu
Jubir MARIYO

Muhammad Rifai Darus Resmi Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com