MENU TUTUP

Kembali Kunjungi Puncak Jaya, Kapolda Papua Tengah Langsung Patroli Jalan Kaki di Kota Mulia

Sabtu, 15 Februari 2025 | 06:43 WIB / Andi Riri
Kembali Kunjungi Puncak Jaya, Kapolda Papua Tengah Langsung Patroli Jalan Kaki di Kota Mulia Kapolda Papua Tengah, Brigjen Pol Alfred Papare bersama personil melakukan patroli jalan kaki di seputaran kota Mulia, Puncak Jaya, Jumat (14/02/2025)/dok.Humas Polda Papua

JAYAPURA, wartaplus.com - Guna memantau dan memastikan Sitkamtibmas diwilayah hukum Kabupaten Puncak Jaya tetap aman dan kondusif pasca aksi saling serang yang kembali pecah pada Kamis (13/02/2025) lalu, Kapolda Papua Tengah Brigjen Pol. Alfred Papare, S.I.K bersama Kapolres Puncak Jaya dan para personel melaksanakan kegiatan patroli jalan kaki diseputaran Kota Mulia, Jumat, (14/02/2025).

Kepada wartawan, Kapolda Alfred mengatakan, kegiatan patroli jalan kaki yang dimulai dari Mapolres Puncak Jaya dan melintasi jalan utama, untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

"Kami juga sempat melihat ada beberapa masyarakat yang masih membawa alat perang ataupun panah serta sesuai dengan kesepakatan kita pasti akan melakukan penyitaan sekaligus kita patahkan dan semoga itu menjadi peringatan juga buat mereka " katanya.



Lanjut Alfred, sebelumnya juga telah dilakukan patroli ke setiap kubu yang bertikai terutamanya dengan pihak korban agar mereka bisa duduk berbicara dengan adat untuk penyelesaian permasalahan ataupun damai antar kedua kubu.

"Kami juga telah menempatkan para personel di tiga pos yang sudah kita isi agar mencegah aksi saling serang terjadi kembali, tapi harapan kita semoga hari ini sampai besok dan juga hari Minggu mudah-mudahan sudah ada kesepakatan untuk damai sehingga aktivitas masyarakat dapat berjalan normal," jelasnya

Seperti diberitakan sebelumnya, pertikaian antara dua kubu paslon Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya kembali pecah, pasca putusan dismissal MK pada 5 Februari 2025. Dua kubu paslon yang bertikai adalah pendukung paslon nomor 1 Yuni Wonda - Mus Kogoya, dan paslon nomor 2 Miren Kogoya - Wendi Wonorengga.**


BACA JUGA

Mahasiswa dan Pelajar Minta Kekerasan dan Operasi Militer di Wilayah Puncak Jaya Dihentikan

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 19:22 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Ringkus Anggota KKB di Puncak Jaya

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:49 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Konara Enumbi di Puncak Jaya yang Terlibat Penembakan Personil Polri

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:47 WIB

Semarak Hut Kemerdekaan, Bupati Puncak Jaya Buka Final Turnamen Futsal dengan Tendangan Kick Off

Kamis, 14 Agustus 2025 | 17:16 WIB

Yel yel Menggema, Seiring Langkah Penuh Semangat Sambut Hut ke-80 RI di Puncak Jaya

Rabu, 13 Agustus 2025 | 12:40 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Jalin Silaturahmi dengan Wartawan di Timika

1 Jam yang lalu
Profil

Mathius Fakhiri, Gubernur Pemenang PSU Provinsi Papua 2025

2 Jam yang lalu

Perwira Brimob Polda Papua Ini Raih Peringkat 5 Kejuaraan Binaraga ASEAN 2025

14 Jam yang lalu

Telkomsel Hadirkan Posko Internet Merah Putih di Wilayah yang Terdampak Gangguan Layanan 4G dan Indihome

15 Jam yang lalu

Tokoh Masyarakat Tegaskan Dukungan Penuh untuk Satgas Ops Damai Cartenz

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com