MENU TUTUP

Stafsus Kemhan RI Lenis Kogoya Mengaku Akan Menangkap Jubir TPNPB OPM, Sebby Sambom Tertawa

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:25 WIB / Redaksi
Stafsus Kemhan RI Lenis Kogoya Mengaku Akan Menangkap Jubir TPNPB OPM, Sebby Sambom Tertawa wartaplus.com

JAYAPURA,wartaplus.com - Staf Khusus Kementerian Pertahanan RI Lenis Kogoya peringatkan juru bicara Organisasi Papua Merdeka (OPM) Sebby Sambom berhenti menyebar hoaks terkait program Makan Bergizi Gratis (MBG). Lenis Kogoya mengaku akan menangkap sendiri Sebby Sambom jika masih keluarkan statemen bahwa makanan di program MBG mengandung zat beracun dan bentuk genosida terhadap rakyat Papua. 

"Jangan sampai masuk isu-isu yang seperti makanan itu diracun lah, genosida lah. Ini penafsiran manusia yang tidak jelas. Orang sesat itu namanya. Siapa itu Sebby Sambom, tidak boleh keluarkan statemen itu lagi. Kalau keluarkan statemen itu lagi., bukan aparat, bukan masyarakat, tapi Lenis yang cari dia. Saya tangkap dia hidup-hidup. Lebih baik stop bicara itu,"ujarnya di Timika, Senin (10/3/2025). 

Para pejuang OPM tidak mengganggu program MBG yang merupakan program andalan Presiden Prabowo Subianto.

Juru Bicara Komando Nasional (Komnas) Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) Organisasi Papua Merdeka Sebby Sambom kepada wartaplus.com, Selasa (11/3/2025) pagi menegaskan, kami sudah banyak belajar dari mana-mana.

"Rakyat Papua  sudah banyak belajar soal-soal bagaimana Indonesia memperlakukan kami. Kami sedang memantau dan melihat perkembangan-perkembangan keadaan di Papua,"ujar Sambom. Disinggung  Lenis akan menangkapnya? "Hahaha, Lenis Lenis,"ujarnya tertawa. Namun suaranya tiba tegas.

"Kami ini pejuang kami tak takut dengan kata-kata gertakan atau ancaman. Kami pejuang pejuang Papua telah melalui segala macam derita. Tak ada ketakutan di kami. Semoga kau paham Lenis,"tegasnya. Kini TPNPB OPM menetapkan Lenis sebagai DPO mereka.*


BACA JUGA

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

Jumat, 09 Mei 2025 | 07:36 WIB

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

Jumat, 09 Mei 2025 | 06:02 WIB

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:06 WIB

Rekonsiliasi Pasca Konflik Pilkada, Masyarakat Puncak Jaya Siap Gelar Adat Belah Doli

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:05 WIB

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:04 WIB
TERKINI

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

5 Jam yang lalu

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

6 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

19 Jam yang lalu

Rekonsiliasi Pasca Konflik Pilkada, Masyarakat Puncak Jaya Siap Gelar Adat Belah Doli

19 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com