MENU TUTUP

Periode 1 April 2025, 639 Prajurit Kodam Cenderawasih Naik Pangkat

Rabu, 09 April 2025 | 16:40 WIB / Andi Riri
Periode 1 April 2025, 639 Prajurit Kodam Cenderawasih Naik Pangkat Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito memberikan ucapan selamat kepada personil yang naik pangkat/dok.Pendam17 yan

JAYAPURA, wartaplus.com - Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Rudi Puruwito memimpin upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat bagi personel Kodam XVII/Cenderawasih periode 1 April 2025.

Upacara berlangsung di Aula Tony A. Rompis, Makodam XVII/Cenderawasih, Selasa (08/04/2025).

Kenaikan pangkat kali ini diberikan kepada sebanyak 639 personel mulai dari Pamen, Pama, Bintara dan  Tamtama serta PNS Kodam XVII/Cenderawasih.

Dalam sambutannya, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil yang menerima kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Ia juga mengapresiasi peran para istri prajurit yang turut memberikan dukungan penuh dalam keberhasilan karir suaminya.

"Peran istri  yang sangat penting karena setia memberikan dorongan semangat dan moril kepada para Prajurit. Untuk itu, saya ucapkan terima kasih karena keberhasilan yang diraih tidak terlepas dari dukungan yang diberikan oleh istri kepada suaminya," ungkap Pangdam.

Selain itu Pangdam juga menegaskan bahwa yang mendapat kenaikan pangkat telah ditinjau dari kinerja dan administrasi.

"Kenaikan pangkat ini sudah ditinjau dari segi kinerja dan admintrasi. Oleh karenanya, kenaikan pangkat harus ada perubahan peningkatan kinerja dan tanggung jawab," katanya

"Ini juga merupakan bentuk Pembinaan karir, baik tentang loyalitas, kemampuan kerja dan kemauan Kerja," pungkasnya.**


BACA JUGA

Jabatan Pangdam XVII/Cenderawasih Berganti, Mayjen TNI Rudi Puruwito Digantikan Mayjen TNI Amrin Ibrahim

Selasa, 09 September 2025 | 12:39 WIB

Kerjasama Kodam Cenderawasih dan Yayasan Gema Valentine, Tingkatkan Kualitas Pendidikan SMA Taruna Cenderawasih

Sabtu, 28 Juni 2025 | 06:59 WIB

Syukuran HUT ke-62 Kodam Cenderawasih Digelar Sederhana Namun Meriah

Minggu, 18 Mei 2025 | 06:20 WIB

Kodam XVII/Cenderawasih Resmi Serahkan Gudang Logistik Agundume Puncak ke BNPB

Jumat, 17 Januari 2025 | 19:25 WIB
TERKINI

'Perang Opini' Pasca Putusan MK, Jubir Jaringan Damai Papua: Perlu Rekonsiliasi

2 Jam yang lalu

Disambut Antusias Pedagang, Wapres dan Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Kunjungi Pasar Induk Yotefa

11 Jam yang lalu

Penembakan Tukang Ojek di Puncak Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Evakuasi Jenazah

12 Jam yang lalu

Telkomsel Hadirkan Infrastruktur Jaringan 4G/LTE Baru di Kampung Yawena-Doromena, Bring dan Tetom Kabupaten Jayapura

12 Jam yang lalu

Dampingi Wapres Tinjau PPI Hamadi, Pj Gubernur: Potensi Perikanan di Papua Cukup Besar

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com