MENU TUTUP

Dr. H. Tumiran Pamit dari Puncak Jaya, Siap Emban Tugas Baru di Provinsi Papua Tengah

Sabtu, 21 Juni 2025 | 13:52 WIB / Andi Riri
Dr. H. Tumiran Pamit dari Puncak Jaya, Siap Emban Tugas Baru di Provinsi Papua Tengah Mantan Sekda Puncak Jaya, Dr.H. Tumiran tampak bersalaman dengan warga saat kunjungan kerja/dok.ProkompimPJ

NABIRE, wartaplus.com - Dr. H. Tumiran, S.Sos., M.AP secara resmi berpamitan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Puncak Jaya. Momen perpisahan ini berlangsung dalam pertemuan bersama Bupati Puncak Jaya, Yuni Wonda dan Wakil Bupati Mus Kogoya serta para Kepala OPD di Nabire, Kamis (19/06/25).

Untuk diketahui Tumiran kini memegang jabatan baru sebagai Asisten I Sekda Papua Tengah, sebelumnya ia menjabat sebagai Sekertaris Daerah Puncak Jaya dan pernah menjabat Pj Bupati Puncak Jaya.

Tumiran menyampaikan terima kasih atas kerja sama dan kebersamaan yang telah terjalin selama ia mengabdi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya.

Ia mengungkapkan, kebersamaan tersebut menjadi pengalaman berharga dalam perjalanan kariernya sebagai abdi negara.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh ASN dan jajaran pemerintah daerah atas sinergi yang luar biasa selama ini. Kini, saya akan mengemban amanah baru sebagai Asisten II di Pemerintah Provinsi Papua Tengah,” ujarnya.

Pamitan ini menjadi momen haru sekaligus bentuk apresiasi terhadap dedikasi Dr. Tumiran dalam mendukung pembangunan dan tata kelola pemerintahan di Puncak Jaya.(rilis)


BACA JUGA

Kembali Pimpin Puncak Jaya, Yuni Wonda Ajak OPD Fokus Membangun Daerah

Sabtu, 21 Juni 2025 | 13:49 WIB

Tiga Kantor Pemerintahan Puncak Jaya Terbakar, Polisi Lakukan Penyelidikan

Jumat, 20 Juni 2025 | 14:48 WIB

Brigadir Polisi Amharet, Sosok Penjaga Kedamaian di Tengah Konflik Pilkada Puncak Jaya

Jumat, 20 Juni 2025 | 09:27 WIB

Ny.Ursula Wonda Kembali Dilantik Sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Puncak Jaya

Selasa, 17 Juni 2025 | 16:38 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz-2025 Hadir di Prosesi Adat Papua: Wujudkan Damai Lewat Budaya

4 Jam yang lalu

Menghapus Sekat Lewat Tradisi: Satgas Damai Cartenz Menyatu dalam Kearifan Lokal Papua

4 Jam yang lalu

Dr. H. Tumiran Pamit dari Puncak Jaya, Siap Emban Tugas Baru di Provinsi Papua Tengah

8 Jam yang lalu

Kembali Pimpin Puncak Jaya, Yuni Wonda Ajak OPD Fokus Membangun Daerah

8 Jam yang lalu

Potongan Video Viral di Media Sosial Wali Kota Jayapura Sampaikan Permintaan Maaf

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com