Bupati Puncak Jaya Mengaku Bangga Sebagai Peserta Retreat Kepala Daerah, di IPDN Jatinangor

JATINANGOR, wartaplus.com - Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM bersama Wakil Bupati Puncak Jaya Mus Kogoya, SE mengikuti Retreat Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah se-Indonesia, bertempat di Kampus IPDN Jatinangor Sumedang Jawa Barat.
Memasuki hari keempat sejak dibuka pada 26 Juni lalu, Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya, mengatakan bahwa mereka diminta berbaur untuk memberikan semangat kepada para praja yang sedang menjalani pendidikan di IPDN.
"Tujuannya untuk mereka memberikan motivasi dan semangat kepada adik-adiknya, dan adik-adik praja ini juga bisa menjadikan para kepala daerah ini teladan," kata Bima saat ditemui di IPDN Jatinangor, Jawa Barat, Kamis.
Dalam kegiatan tersebut hadir 86 Kepala Daerah dari 93 yang terdaftar. Kegiatan dimulai tgl 22 Juni sampai dengan 26 Juni 2026.
Dr. Yuni Wonda mengungkapkan rasa bangganya menjadi peserta bersama Wakil Bupati Puncak Jaya Mus Kogoya,SE yang diberikan kesempatan untuk mengikuti retreat kepala daerah.
Ia berharap dengan momen tersebut menjadi wadah komunikasi dan sharing informasi guna mewujudkan visi misi Presiden RI agar benar-benar dapat dipahami dan dilaksanakan oleh kepala daerah sepulang dari retreat.
"Kegiatan ini sangatlah langka dan belum pernah ada sebelumnya," katanya.(rilis)