MENU TUTUP

Bupati Puncak Jaya Mengaku Bangga Sebagai Peserta Retreat Kepala Daerah, di IPDN Jatinangor

Kamis, 26 Juni 2025 | 15:19 WIB / Andi Riri
Bupati Puncak Jaya Mengaku Bangga Sebagai Peserta Retreat Kepala Daerah, di IPDN Jatinangor Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM bersama Wakil Bupati Puncak Jaya Mus Kogoya, SE mengikuti Retreat Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah se-Indonesia, bertempat di Kampus IPDN Jatinangor Sumedang Jawa Barat/dok.DiskominfoPJ

JATINANGOR, wartaplus.com - Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM bersama Wakil Bupati Puncak Jaya Mus Kogoya, SE mengikuti Retreat Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah se-Indonesia, bertempat di Kampus IPDN Jatinangor Sumedang Jawa Barat. 

Memasuki hari keempat sejak dibuka pada 26 Juni lalu, Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya, mengatakan bahwa mereka diminta berbaur untuk memberikan semangat kepada para praja yang sedang menjalani pendidikan di IPDN.

"Tujuannya untuk mereka memberikan motivasi dan semangat kepada adik-adiknya, dan adik-adik praja ini juga bisa menjadikan para kepala daerah ini teladan," kata Bima saat ditemui di IPDN Jatinangor, Jawa Barat, Kamis.

Dalam kegiatan tersebut hadir 86 Kepala Daerah dari 93 yang terdaftar. Kegiatan dimulai tgl 22 Juni sampai dengan 26 Juni 2026.



Dr. Yuni Wonda mengungkapkan rasa bangganya menjadi peserta bersama Wakil Bupati Puncak Jaya Mus Kogoya,SE yang diberikan kesempatan untuk mengikuti retreat kepala daerah.

Ia berharap dengan momen tersebut menjadi wadah komunikasi dan sharing informasi guna mewujudkan visi misi Presiden RI agar benar-benar dapat dipahami dan dilaksanakan oleh kepala daerah sepulang dari retreat.

"Kegiatan ini sangatlah langka dan belum pernah ada sebelumnya," katanya.(rilis)


BACA JUGA

Yel yel Menggema, Seiring Langkah Penuh Semangat Sambut Hut ke-80 RI di Puncak Jaya

Rabu, 13 Agustus 2025 | 12:40 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin ASN dan Kesiapan Menyambut HUT ke-80 RI

Senin, 11 Agustus 2025 | 10:18 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Resmikan Rumah Pastori GKI Filadelfia Ilu, Sah jadi Gereja Mandiri

Minggu, 10 Agustus 2025 | 16:51 WIB

Kapolres Puncak Jaya Pimpin Acara Tradisi Penyambutan dan Penerimaan Bintara Remaja Angkatan 52

Kamis, 07 Agustus 2025 | 17:10 WIB

Wabup Puncak Jaya Soroti Disiplin ASN, Beri Peringatan Tegas saat Apel Pagi

Senin, 04 Agustus 2025 | 08:20 WIB
TERKINI

Ketua Persekutuan Gereja Papua Pegunungan Ajak Jemaat Dukung Perayaan HUT RI Ke-80

3 Jam yang lalu

Yel yel Menggema, Seiring Langkah Penuh Semangat Sambut Hut ke-80 RI di Puncak Jaya

3 Jam yang lalu

IM3 Hadirkan Fitur SATSPAM, Perlindungan Otomatis Berbasis AI untuk Penipuan Digital

21 Jam yang lalu

Jaga Persatuan Untuk Sukseskan HUT Proklamasi ke-80 di Jayawijaya

21 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Papua Dukung Penegakan Hukum terhadap KKB dan Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com