Pererat Sinergitas Antar Instansi, Pemkab Puncak Jaya Gelar Senam Jantung Sehat

MULIA, wartaplus.com — Dalam rangka meningkatkan kebugaran jasmani sekaligus mempererat sinergi antar instansi, Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya menggelar kegiatan Senam Jantung Sehat Gabungan yang diikuti oleh unsur Pemda, TNI/Polri, ASN, serta instansi vertikal.
Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Puncak Jaya, Jumat pagi (18/07/2025).
Senam rutin yang menjadi agenda mingguan Pemerintah Daerah ini dipimpin langsung oleh Bupati Puncak Jaya, Dr. Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM, didampingi oleh Wakil Bupati Mus Kogoya, SE, serta Penjabat Sekretaris Daerah Yubelina Enumbi, SE, MM, MH.
Dalam kegiatan itu, Bupati Yuni Wonda menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan jasmani di tengah padatnya aktivitas pekerjaan. Ia juga mengajak seluruh unsur pemerintahan, baik TNI/Polri, serta instansi vertikal lainnya untuk berpartisipasi aktif dalam senam yang dilaksanakan setiap hari Jumat.
“Kegiatan ini bukan sekadar olahraga, tapi juga menjadi momen untuk memperkuat sinergi, kebersamaan, dan komunikasi lintas instansi. Dengan tubuh yang sehat, semangat kerja dan pelayanan kepada masyarakat pun akan meningkat,” ungkap Bupati.
Suasana senam berlangsung penuh semangat dan kekeluargaan. Musik yang enerjik dan gerakan instruktur senam yang atraktif membuat peserta semakin antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Setelah senam, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah dan diskusi ringan antar pimpinan dan peserta.
Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara rutin, sebagai bagian dari pola hidup sehat sekaligus mempererat koordinasi dan solidaritas di lingkungan pemerintahan dan aparatur negara di wilayah Puncak Jaya.(rilis)