MENU TUTUP

Akademisi Papua Apresiasi Kinerja Satgas Ops Damai Cartenz dalam Menangani Aksi KKB

Jumat, 18 Juli 2025 | 16:27 WIB / Redaksi
Akademisi Papua Apresiasi Kinerja Satgas Ops Damai Cartenz dalam Menangani Aksi KKB Dr. Alfius Aninam, S.Th., M.Pd/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com — Tokoh akademisi Papua, Dr. Alfius Aninam, S.Th., M.Pd., menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kinerja Satgas Ops Damai Cartenz yang dinilainya konsisten menjaga stabilitas keamanan dan menegakkan hukum terhadap Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Tanah Papua.

Dalam pernyataannya yang disampaikan di Jayapura pada Rabu (16/7/2025), Dr. Alfius menegaskan bahwa tindakan tegas yang dilakukan oleh Satgas Ops Damai Cartenz merupakan wujud nyata kehadiran negara dalam melindungi masyarakat sipil dari berbagai aksi kekerasan yang dilakukan oleh KKB.

“Kehadiran Satgas Ops Damai Cartenz adalah bagian dari komitmen untuk menciptakan kedamaian dan rasa aman di wilayah Papua,” ujar Dr. Alfius.

Ia juga menyampaikan dukungan penuh terhadap langkah-langkah yang diambil Satgas Ops Damai Cartenz dalam menegakkan hukum secara konsisten di daerah Papua.

“Kami sangat mengapresiasi upaya Satgas Ops Damai Cartenz dalam menghadirkan keadilan dan ketertiban. Aksi kekerasan dan kriminal yang dilakukan oleh KKB sangat kami kutuk karena tidak mencerminkan nilai-nilai luhur masyarakat Papua,” tuturnya.

Dr. Alfius juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut bersinergi dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah masing-masing. Ia menekankan pentingnya untuk tidak mudah terprovokasi dan tetap mendukung upaya pemerintah dalam menciptakan perdamaian yang berkelanjutan.

“Mari kita bersama-sama menjaga kamtibmas dan tidak memberikan ruang bagi pihak-pihak yang ingin merusak keharmonisan yang telah kita bangun bersama. Papua adalah tanah damai, dan sudah saatnya kita kembali hidup rukun tanpa adanya kekerasan,” pungkasnya.


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Respons Cepat Aksi Percobaan Penembakan oleh OTK di Yahukimo

Rabu, 29 Oktober 2025 | 19:54 WIB

Momen Harmonis Personel Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Masyarakat dan Anak-Anak di Mimika

Rabu, 29 Oktober 2025 | 19:51 WIB

Kepala Distrik Bibida Ajak Masyarakat Paniai Bersatu Jaga Kamtibmas

Selasa, 28 Oktober 2025 | 18:54 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Berhasil Tangkap Anggota KKB Puncak di Lanny Jaya, Terduga Pelaku Penembakan Anggota Polri dan Warga Sipil

Selasa, 28 Oktober 2025 | 18:22 WIB

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Berbagi Bersama Warga dan Anak-Anak di Jayapura

Senin, 27 Oktober 2025 | 20:46 WIB
TERKINI

100 Tahun Peradaban Papua: Nubuat I.S. Kijne Menanti Puncak Kemerdekaan

4 Jam yang lalu

Plh Sekda Risa Siswojo Ajak Masyarakat Puncak Jaya Wujudkan Ketahanan Pangan Lewat Hidroponik

16 Jam yang lalu

Pendeta. M.P.A. Maury Resmi Pimpin PGGP Papua 2025-2027

18 Jam yang lalu

Pesta Rakyat, Gubernur Matius Fakhiri: Saatnya Bersatu Membangun Papua, Membangun Tanpa Sekat Tanpa Perbedaan Karena Kita Semua Satu

1 Hari yang lalu

Dirjen Bimas Kristen Hadiri Pembinaan Guru PAK dan Pendidikan Keagamaan Kristen di Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com