MENU TUTUP

Umur 33 Punya Fisik 20 Tahun, ini Tips dari Ronaldo

Rabu, 25 Juli 2018 | 16:55 WIB / rmol
Umur 33 Punya Fisik 20 Tahun, ini Tips dari Ronaldo istimewa

WARTAPLUS - Bintang baru Juventus, Cristiano Ronaldo, kembali membuat heboh jagat sepakbola. Beredar hasil tes kesehatan yang mengungkapkan bahwa meski berusia 33 tahun, kondisi fisiknya setara atau bahkan lebih baik dari pemain bola berusia 20 tahun.

Menurut media Spanyol, AS, Ronaldo memiliki lemak tubuh 7%, lebih sedikit dari rata-rata pemain bola. Massa ototnya juga lebih baik dari rata-rata pemain bola.

Hasil tes medis ini sesungguhnya tak terlalu mengejutkan bagi Ronaldo. Ronaldo pernah mengungkapkan bahwa masih berani tampil di kompetisi level tinggi.

Padahal, pemain seusia Ronaldo memilih tampil di luar lima liga teratas Eropa (Inggris, Italia, Spanyol, Jerman, Prancis), tapi ke China, Jepang, Arab, atau Amerika Serikat.

"Saya di sini karena ini adalah tantangan sangat besar untuk karier saya. Pemain seumuran saya biasanya pergi ke China," kata Ronaldo.

"Saya masih sangat bagus secara emosional, fisik, dan itulah kenapa saya ke sini dengan bangga," kata mantan bintang Real Madrid itu. "Saya berbeda dari orang lain, dari para pemain yang berusia 32, 33, atau 34 tahun."


BACA JUGA

Pulang ke Persipura, Ini Prestasi Rahmad Darmawan Bersama Mutiara Hitam Dimasa Lalu

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:42 WIB

Rahmad Darmawan: Jejak Karier sebagai Pelatih Persipura Jayapura

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:20 WIB

Momen Hut Lantas ke-70, Brigpol Irvan Terima Penghargaan Usai Juara Lomba Binaraga Internasional

Selasa, 23 September 2025 | 07:12 WIB

Badan Gizi Nasional Gelar Pelatihan Bagi Petugas Penjamah Makanan di SPPG Kabupaten Jayapura

Sabtu, 13 September 2025 | 13:09 WIB

Pieter Ell dan Rekan Kembali Dampingi Pengadilan Agama Jayapura Sita Aset Alm. Mardjohan di Abepura

Kamis, 24 Juli 2025 | 11:24 WIB
TERKINI

Resmi Digelar, Ini 8 Target Operasi Zebra Cartenz 2025 di Wilayah Hukum Polda Papua

6 Jam yang lalu

Pj Sekda Yubelina Enumbi Perintahkan ASN Tuntaskan RKA dan SPJ Tanpa Penundaan

11 Jam yang lalu

Ketua Porserosi Papua Mika Sapan Semangati Atlet Sepatu Roda: Latihan di Terminal Entrop Jadi Bukti Semangat Berprestasi!

1 Hari yang lalu

Tokoh Adat Papua Serukan Dukungan bagi Satgas Damai Cartenz

1 Hari yang lalu

Dukungan Tokoh Papua Mengalir untuk Satgas Operasi Damai Cartenz

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com