MENU TUTUP

Kapolda Papua dan Pangdam XVII Gelar Patroli Udara Pantau Pilbup Paniai

Kamis, 26 Juli 2018 | 18:45 WIB / Djarwo
Kapolda Papua dan Pangdam XVII Gelar Patroli Udara Pantau Pilbup Paniai Pemantauan Pilbup Paniai lewat udara/Istimewa

JAYAPURA,- Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Boy Rafli Amar, MH, bersama Pejabat Gubernur, Pangdam XVII/Cenderawasih, Kabinda Papua, Dirjen Kemendagri RI dan Kapolres Paniai melakukan patroli udara pantau situasi pemungutan suara susulan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Paniai, Rabu (25/7) kemarin.

Pemantauan dari udara menggunakan Helikopter milik Polisi Perairan Udara Mabes Polri, di wilayah Distrik-distrik yang memiliki jangkauan yang jauh.

Dari hasil pemantauan itu, hampir rata-rata pelaksanaan pemungutan suara di tiap TPS berjalan dalam keadaan aman, lancar dan kondusif.

Rombongan Kapolda Papua Irjen Pol Drs Boy Rafli Amar, MH, bersama Pejabat Gubernur, Pangdam XVII/Cenderawasih, Kabinda Papua, Dirjen Kemendagri RI dan Kapolres Paniai turun atau mendarat di daerah jalan Bogopo, bersebelahan dengan Gereja Kingmi, Klasis Bogobaida Distrik Bogobaida. Selanjutnya, rombongan bertemu dengan masyarakat beserta anak-anak.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal mengatakan, bahwa kegiatan pemantauan dari udara merupakan bentuk keseriusan dari Polda Papua dalam mengamankan pelaksanaan pemungutan suara susulan di Kabupaten Paniai.

"Sebelumnya juga Polda Papua telah mengirimkan 5 Pejabat Utamanya untuk membantu Kapolres Paniai," ujar Kamal. *


BACA JUGA

Sebanyak 1.297 TPS di Tanah Papua Belum Mencoblos, Terbanyak Daerah yang Gunakan Sistem Noken

Kamis, 15 Februari 2024 | 07:43 WIB

Mantan Kabid Humas Polda Papua Resmi Jabat Wakapolda

Rabu, 08 November 2023 | 21:14 WIB

Polda Papua Siap Salurkan Bantuan Logistik Warga Terdampak Cuaca Ekstrim di Amuma Yahukimo

Kamis, 26 Oktober 2023 | 17:06 WIB

Polda Papua Gelar Simulasi Pengamanan Pemilu 2024 di Jayapura

Selasa, 17 Oktober 2023 | 05:04 WIB

Kapolda Papua Tekankan Polres Jajaran Antisipasi Gangguan Keamanan Jelang Hut Kemerdekaan

Senin, 14 Agustus 2023 | 12:34 WIB
TERKINI

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

7 Jam yang lalu

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

11 Jam yang lalu

Satreskrim Polres Jayapura Ungkap Kasus Pencurian Puluhan Unit HP di Konter Berlian Cell

22 Jam yang lalu

Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis dan Bagikan Sembako di Desa Lantipo, Wamena

22 Jam yang lalu

Ratusan Warga Boven Digoel Keracunan Usai Menyantap Makanan Saat Kampanye Calon Kepala Daerah

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com