MENU TUTUP

Honda Keluarkan Mobil dengan Harga yang Terjangkau

Selasa, 07 Agustus 2018 | 21:58 WIB / rmol
Honda Keluarkan Mobil dengan Harga yang Terjangkau Net

WARTAPLUS - Honda baru saja merilis produk barunya WR-V Alive. Mobil tersebut merupakan edisi khusus dari WR-V sebelumnya. Peluncuran dilakukan di India, dan sudah mulai marak ditemukan di showroom-showroom di sana.

Seperti dilansir Indianautos, Selasa 7 Agustus 2018, WR-V edisi Alive merupakan model yang dibangun dari dasar kelas S entry level dari model WR-V standar.

Edisi barunya kini dibekali tambahan penampilan, keamanan serta kenyamanan. Pada sektor gaya dan kenyamanan, terlihat dari pembekalan pelek diamond-cut 16 inci, emblem baru, cover jok premium dengan logo edisi khusus, serta penutup roda kemudi premium. Sementara sektor keamanan nampak dari pembenaman sensor parkir belakang, dan kamera belakang dengan tampilan IRVM.

Honda menawarkan WR-V Alive dalam model mesin bensin dan diesel. Model mesin bensin menggunakan dapur pacu i-VTEC 1,2 liter, sementara model mesin diesel menggunakan mesin i-DTEC 1,5 liter.

Mesin empat silinder 1,2 liter pada model bensin dapat memproduksi tenaga 90 PS pada 6.000 rpm dan torsi 110 Nm pada 4.800 rpm. Tenaga lalu dikirimkan ke roda melalui transmisi manual lima-percepatan. Konsumsi bahan bakarnya sekira 17,5 kilometer per liter.

Sedangkan model mesin empat silinder turbocharged 1.5 liter menghasilkan tenaga 100 PS pada 3.600 rpm dan torsi 200 Nm pada 1.750 rpm. Mesin disandingkan dengan transmisi manual enam-percepatan. Di mana konsumsi bahan bakarnya adalah 25,5 kilometer per liter.

Soal harga, di India WR-V Alive dijual dengan banderol 8,03 lakh atau setara Rp168 jutaan.


BACA JUGA

Seorang Pengendara Motor Meregang Nyawa Tertimpa Pohon Tumbang di Jayapura

Jumat, 01 Agustus 2025 | 17:38 WIB

Pesawat Alda Air Alami Pecah Ban saat Landing di Bandara Mulia Puncak Jaya

Kamis, 10 Juli 2025 | 17:01 WIB

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

Selasa, 01 Juli 2025 | 09:51 WIB

Polisi Intan Jaya Luka Dianiaya OTK, Diduga KKB Terlibat

Senin, 30 Juni 2025 | 06:22 WIB

PT.Pelni Berikan Diskon 50 Persen untuk Tiket Kapal Laut Keberangkatan 5 Juni hingga 31 Juli

Rabu, 11 Juni 2025 | 08:48 WIB
TERKINI

Pj Gubernur Agus Fatoni Berikan Kuliah Umum di Uncen, Ajak Tingkatkan Kualitas SDM Guna Pembangunan Papua

3 Jam yang lalu

Dua Kubu Massa Pendukung Paslon 01 dan 02 Berdemo di Kantor KPU, Tuntutan Saling Bertolak Belakang

9 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz  Lakukan Pendalaman Lebih Lanjut atas Tewasnya Dua Tukang Ojek di Deiyai

12 Jam yang lalu

Dua Tukang Ojek Jadi Korban Penganiayaan di Deiyai, Satgas Ops Damai Cartenz Dalami Pelaku

12 Jam yang lalu

Pidsus Kejati Papua Sita Dana PON XX Senilai Rp 10 Milyar

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com