MENU TUTUP

Delapan Korban Pesawat Jatuh Akhirnya Teridentifikasi

Rabu, 15 Agustus 2018 | 17:26 WIB / Cholid

JAYAPURA,- Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Papua telah selesai mengidentifikasi delapan jenazah korban kecelakaan pesawat Dimonim Air di Gunung Menug, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, dalam dua hari.

Empat jenazah korban yang terindentifikasi sebelumnya yakni Pilot bernama Leslie Sever asal Papua Nugini, Co Pilot I Wayan Sugiartha dan dua korban penumpang yaitu Martina Uropmabin dan Jamaludin, sementara empat jenazahnya baru berhasil diindetifikasi Rabu (15/8) pagi.

Kombes Pol. dr. Ramon Amiman mengungkapkan delapan jenazah terindentifikasi berdasarkan hasil pemeriksaan data primer dan sekunder oleh Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Papua salam dua hari bagi delapan jenazah korban kecelakaan pesawat di Kabupaten Pegunungan Bintang.

"Dari identifikasi terhadap data primer seperti profil gigi serta data sekunder berupa properti yang melekat pada tubuh korban dan catatan medis antropometri, delapan jenazah berhasil terindenfikasi," ucapnya.

Ramon menambahkan, pihaknya sempat mengalami kendala dalam proses identifikasi empat jenazah korban, akibat menunggu pihak keluarga korban untuk pencocokan data antemortem dan postmortem.

"Kondisi jenazah korban tak mengalami rusak berat, namun dalam untuk menentukan identifikasi seseorang secara positif harus terpenuhi minimal salah satu dari data primer atau minimal dua data sekunder," jelasnya.

Sementara itu perlu di ketahui Dimonim Air dengan nomor penerbangan PK-HVQ hilang kontak saat perjalan dari tanah merah menuju Oksibil Pegunungan Bintang dengan membawa tujuh orang, Sabtu (11/8) sore. Dalam insistent tersebut satu ornag diyantaan selama yakni anak berusia 12 tahun bernama Jumaidi yang kini masih mendapatkan perawatan medis di Rumah sakit Bhayangkara akibat patah tulang. *


BACA JUGA

Diduga Angin Kencang, Pesawat Rimbun Tergelincir di Dogiyai

Sabtu, 24 Desember 2022 | 07:40 WIB

Evakuasi Jenazah Kru Pesawat Rimbun Air Terkendala Cuaca Kabut dan Hujan

Rabu, 15 September 2021 | 19:54 WIB

Korban Selamat Pesawat Jatuh Dievakuasi ke Jayapura

Minggu, 12 Agustus 2018 | 17:26 WIB

Korban Pesawat Jatuh Dievakuasi ke Posko SAR Kota Oksibil

Minggu, 12 Agustus 2018 | 10:31 WIB
TERKINI

Menyusup di Wilayah Perang, TPNPB OPM Tembak Mati

6 Jam yang lalu

Gereja GKI Ora Et Labora Dapat Bantuan Material dari Polres Yapen, Pdt. Gerson: Ini Kerja Sama Yang Mulia

7 Jam yang lalu
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

18 Jam yang lalu

Pasca Penembakan Dua Tukang, LMA Jayawijaya: Mari Jaga Kedamain

20 Jam yang lalu

Keluarga Korban Kekejaman KKB Ucapkan Terima Kasih kepada Polri dan Pemerintah Serta Dukung Penuh Upaya Penegakan Hukum

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com