MENU TUTUP
Diduga Korupsi Seorang Ulama Diamankan Polisi

Heboh, Detik-detik Ulama Ditangkap Polisi saat Ceramah

Minggu, 04 Maret 2018 | 20:32 WIB / rmol
Heboh, Detik-detik Ulama Ditangkap Polisi saat Ceramah istimewa

WARTAPLUS - Ternyata, Arab Saudi tak hanya menindak tegas ribuan imam berpaham radikal, dengan memecatnya dari kegiatan masjid. Tapi, juga menangkap ulama yang berceramah di dalam masjid dengan menyebarkan isu tentang korupsi di pemerintah.

Bahkan, tanpa kenal kompromi, petugas kepolisian Arab, akan langsung meringkus ulama penyebar isu korupsi, meski ulama itu sedang dalam posisi masih menyampaikan ceramah di hadapan jemaah Salat Jumat.

Penangkapan itu bukan kabar burung belaka, sebab ada video detik-detik polisi menangkap ulama dari atas mimbar imam di dalam masjid, beredar luas di media sosial.

Berdasarkan rekaman video diunggah pengguna akun Facebook, Zeeshan Khan. Terlihat jelas bagaimana petugas menarik tangan imam yang sedang ceramah dan langsung menyeretnya untuk turun dari mimbar lalu membawanya keluar dari masjid.

Di salah satu rekaman video yang berdurasi 23 detik, saat ditangkap, imam itu terlihat berusaha melakukan perlawanan dengan memegangi mimbar. Tapi, polisi terus menarik lehernya dengan sangat keras.

Ada dua polisi yang melakukan penyergapan itu, tapi untuk meringkus ulama itu, polisi dibantu seorang jemaah masjid. Tampak jemaah Salat Jumat, terkejut dan tanpa bisa berbuat apa-apa melihat imamnya ditangkap.

Sementara dalam salah satu video lainnya, terekam dengan jelas saat ulama itu berceramah dengan santainya di atas mimbar. Suasana masjid juga normal saja. Hingga akhirnya digegerkan dengan penangkapan ulama itu.

Sejak diunggah pada 21 jam lalu, seperti dikutip VIVA, Sabtu malam, 3 Maret 2018, sudah lebih dari 1.500 orang menonton video itu dengan komentar beragam. Disebutkan penangkapan ini terjadi pada Jumat, 2 Maret 2018.

“Saudi Arabia Jeddah THE IMAM WAS SPEAKING AGAINST THE GOVERMENT OF THEIR CORRUPTION Entertainment IN Friday prayer,” tulis Zeeshan. [net]

 


BACA JUGA

Pengkhianatan di Balik Lapangan Terbang: 4 ASN Mimika Diborgol atas Skandal Tender Fiktif Rp79 Miliar

Kamis, 30 Oktober 2025 | 06:21 WIB

ASN Puncak Jaya Tanda Tangani Pakta Integritas Tolak Korupsi

Senin, 27 Oktober 2025 | 08:39 WIB

Kejati Papua Tetapkan 3 Tersangka Dalam Kasus Korupsi LPMP Papua Yang Rugikan Negara Rp43 Miliar

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 13:29 WIB
Kredibilitas Bank Papua Dipertaruhkan

Dana Penanggulangan Kemiskinan Masyarakat di Lanny Jaya Dikorupsi, Kapolda Papua:Tidak Bisa Ditolerir

Jumat, 26 September 2025 | 05:31 WIB

Bank Papua Terancam Kehilangan Kepercayaan Publik Akibat Lemahnya Pengawasan

Jumat, 26 September 2025 | 04:12 WIB
TERKINI

Tokoh Agama Papua Tengah Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz Jaga Keamanan dan Kedamaian di Tanah Papua

1 Jam yang lalu

Kompol Dian Novita Pietersz Ukir Sejarah Sebagai Polwan Pertama Berprestasi di Sesko AD

1 Jam yang lalu

Cegah Stunting Sejak Dini, TP PKK Puncak Jaya Gelar Penyuluhan Gizi dan Kesehatan di Karubate

6 Jam yang lalu

Membangun Kedekatan, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Kebersamaan dengan Masyarakat Sinak

1 Hari yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Warga Sinak Lewat Momen Kebersamaan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com