MENU TUTUP

Satukan Energi, Pertamina Mengajar di SDN Inpres Ardipura III Jayapura

Senin, 27 Agustus 2018 | 14:26 WIB / Djarwo
Satukan Energi, Pertamina Mengajar di SDN Inpres Ardipura III Jayapura Seorang pekerja Pertamina yang sedang mengajar para siswa SDN Inpres Ardipura III/Djarwo

JAYAPURA,- Selama satu hari, Senin (27/8), para pekerja Pertamina meluangkan waktu untuk berpartisipasi dan berinteraksi langsung dengan dunia pendidikan sebagai wujud konkrit keterlibatan pekerja dalam kegiatan mengajar yang merupakan tahun ke-III yang dikemas melalui program Pertamina Energi Negeri (PEN).

Untuk pertama kali, kegiatan tersebut digelar di SDN Inpres Ardipura III, Jayapura. Dimana para relawan pengajar dibagi ke dalam 12 kelas yang terdiri dari kelas 1-6 dengan jumlah 310 siswa. Dalam kesempatan tersebut, PT Pertamina MOR VIII juga menyerahkan bantuan sarana dan prasarana sekolah berupa kursi, meja belajar, lemari, dan sepatu untuk seluruh siswa.

Diungkapkan Unit Manager Communication and CSR Pertamina MOR VIII, Eko Kristiawan, kegiatan tersebut digelar serentak oleh unit operasi Pertamina yang peduli terhadap dunia pendidikan.

"Pertamina MOR VIII di wilayah Jayapura memiliki komitmen yang kuat untuk terlibat dalam peningkatan kualitas pendidikan di wilayah operasi kami. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat," ungkapnya.

Dirinya menjelaskan, kegiatan yang digelar di SDN Inpres Ardipura III merupakan yang pertama kalinya di Jayapura. Pemilihan sekolah tersebut berdasarkan survei dan dinilai memiliki kondisi yang sesuai.

"Di Jayapura, baru digelar di sekolah ini saja. Jadi kita sudah lakukan survei sebelumnya dan waktu itu kondisi disini siap dan status sekolah disini pun ideal. Mungkin tahun depan akan digelar di sekolah lainnya," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah SDN Inpres Ardipura III, Habel Rumere mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pertamina MOR VIII yang telah menyambangi dan memberikan bantuan kepada para siswanya.

Ia merasa bersyukur dan terkesima dengan kegiatan yang dilakukan oleh Pertamina MOR VIII itu. Dirinya menuturkan, itu adalah kali pertama sekolahnya mendapatkan kunjungan sekaligus penyerahan bantuan.

"Kami sangat bersyukur karena mendapatkan bantuan dari Pertamina untuk pertama kali. Sebelumnya belum pernah ada bantuan yang kami terima," ungkapnya. *


BACA JUGA

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:27 WIB

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

Jumat, 09 Mei 2025 | 07:36 WIB

Karantina Papua Gagalkan Penyelundupan Tiga Ekor Kangguru Tanah

Rabu, 07 Mei 2025 | 06:14 WIB

Didukung Teknologi AI, Sebagai Operator Terdepan Telkomsel Turut Perluas Jaringan 5G di Jayapura

Selasa, 06 Mei 2025 | 15:37 WIB

Modus Baru Kirim Ganja Via Jasa Pengiriman, YW Dibekuk Opsnal Narkoba Polresta Jayapura

Jumat, 02 Mei 2025 | 19:26 WIB
TERKINI

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

4 Jam yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

5 Jam yang lalu

Bawa Ganja Oknum Karyawan PT. Freeport Indonesia Ditangkap di Bandara Sentani

6 Jam yang lalu

Tokoh Agama Papua Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Damai Cartenz-2025

8 Jam yang lalu

Freeport Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Jayawijaya 

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com