MENU TUTUP

Polres Teluk Bintuni Target 1 Kasus Korupsi, Kapolres: Sudah 2 Kasus Sedang Kami Tangani

Sabtu, 01 September 2018 | 12:07 WIB / Albert
Polres Teluk Bintuni Target 1 Kasus Korupsi, Kapolres: Sudah 2 Kasus Sedang Kami Tangani Kapolres Teluk Bintuni AKBP Andriano/Albert

TELUK BINTUNI,- Kapolres Teluk Bintuni AKBP Andriano menyatakan bahwa target pengungkapan kasus korupsi sesuai petunjuk Polda Papua Barat hanya 1 kasus korupsi, namun pihaknya sudah tangani 2 kasus korupsi.

Untuk satu kasus korupsi sementara dalam penyidikan, satunya lagi masih tahap penyelidikan. Namun saat ditanya target tersangka dan instansi serta kerugian negara, Kapolres enggan menyebutkan.

"Kalau sudah lengkap saya akan sampaikan lebih lanjut. Jadi sabar saja, sebab target pengungkapan kasus korupsi dari target sudah 1 lengkap," kata Kapolres saat ditemui di Teluk Bintuni, Rabu (29/8) lalu.

Lebih lanjut, Kapolres mengemukakan bahwa polres Teluk Bintuni tetap menyelesaikan kasus korupsi sesuai waktu dan berdasarkan target yang diberikan serta dana yang tersedia.

Bukan saja kasus korupsi, melainkan Polres juga fokus berantas kasus narkoba di wilayah hukum tersebut.

Kata Andriano, narkoba di wilayah Polres Teluk Bintuni merupakan musuh bersama, karena itu, selain di dalam perkotaan, juga area perusahan LNG Tangguh Bintuni menjadi target pihaknya.

Untuk area perusahan, lanjut Kapolres, sudah sangat ketat, sebab ketika karyawan terbukti menggunakan, menjual dan mengedarkan narkoba langsung dipecat. Tak sampai di internal karyawan, namun setiap tamu yang datang kesana akan diperiksa di gerbang utama perusahan.

"Jangankan karyawan di sana, saya saat berkunjung kesana harus digeleda luar dan dalam badan, maka saya kira masalah narkoba di Bintuni sudah kami waspada dan tetap fokus berantas narkoba," tambah Kapolres. *


BACA JUGA

Silaturahmi Kapolresta Jayapura AKBP Fredrickus Maclarimboen Bersama Insan Pers

Sabtu, 26 April 2025 | 18:05 WIB

KBP Victor Mackbon: Terima Kasih Personil, 3 Tahun Menjabat, Kota Jayapura Aman dan Terkendali

Selasa, 15 April 2025 | 14:32 WIB

Kapolres Puncak Jaya Turun Langsung Melerai Aksi Saling Serang Dua Kubu yang Kembali Pecah

Kamis, 06 Maret 2025 | 04:22 WIB

Gugurnya Brigpol (Anumerta) Iqbal, Kapolres Yalimo: Kami Kehilangan Putra Terbaik

Senin, 20 Januari 2025 | 06:48 WIB

Dua Kelompok Massa Pendukung Pilkada Kota Jayapura Terlibat Bentrok saat Pleno KPU

Jumat, 06 Desember 2024 | 15:25 WIB
TERKINI

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

5 Jam yang lalu

Pemilik Usaha Laundry yang juga Berprofesi Guru, Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kota Jayapura

5 Jam yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-Anak di Kulirik, Puncak Jaya

16 Jam yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Sambangi Warga dan Anak-Anak di Distrik Kulirik, Puncak Jaya

17 Jam yang lalu

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Lomba Artikel Jurnalistik, Ini Empat Pemenangnya

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com