MENU TUTUP

Polres Jayapura Kota Gelar Binrohtal bagi Personilnya

Jumat, 21 September 2018 | 08:27 WIB / Cholid
Polres Jayapura Kota Gelar Binrohtal bagi Personilnya Ibadah bersama personil Polres Jayapura Kota/Humas

JAYAPURA,- Personil Polres Jayapura Kota melaksanakan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) yang dipimpin oleh Wakapolres Jayapura Kota Kompol Heru Hidayanto, S.Sos yang dilaksanakan di Aula Mapolres Jayapura Kota, Kamis (20/9) malam pukul 19.00 WIT.

Kegiatan Binrohtal meliputi Sholat Isya berjamaah, pembacaan Surat Yasin, Tausyiah yang dibawakan oleh Ustadz Burhanuddin, SH.S.Pd serta turut hadir dalam giat tersebut Kabag Ops Kompol Nursalam Saka, S.Pd, Kasubbag Humas Iptu Jahja Rumra, SH.,MH, para perwira, para kapolsek dan personil.

Wakapolres Jayapura Kota Kompol Heru Hidayanto, S.Sos saat dikonfirmasi mengatakan kegiatan pembinaan rohani dan mental bagi anggota polres jayapura kota setiap hari kamis/malam jumat sudah rutin dilaksanakan dan wajib diikuti oleh personil yang beragama muslim.

Lanjut Wakapolres, dimana pelaksanaan binrohtal bagi kepolisian merupakan sesuatu yang penting dan harus dilakukan, sehingga anggota polisi mendapat ketenangan dalam menjalankan tugas maupun kehidupan sehari-hari.

 “Serta kegiatan binrohtal bertujuan positif yakni berguna untuk memberikan siraman rohani dan moral kepada anggota, dengan harapan sikap mental personil polri yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana yang dapat dipertanggung jawabkan sehingga citra polri akan semakin baik di mata masyarakat,” ucap Kompol Heru Hidayanto.

Wakapolres menambahkan disini kita juga berdoa agar kota jayapura akan selalu dilindungi oleh Allah SWT sehingga tercipta situasi aman dan kondusif. *


BACA JUGA

Seorang Pemuda Ditemukan Meninggal Dunia di Pinggiran Pantai Depapre, Diduga Sakit Epilepsi

Senin, 25 Agustus 2025 | 17:27 WIB

Diduga Alami Gangguan Mental, Seorang Juru Parkir Tusuk Perutnya dengan Pisau di Sentani

Minggu, 17 Agustus 2025 | 11:15 WIB

170 Personel Gabungan Disiagakan di 3 TPS Kota Jayapura yang Laksanakan PSU Pilgub Papua ‎

Jumat, 15 Agustus 2025 | 11:49 WIB

Jasad Bayi Ditemukan Warga di Pesisir Pantai Skouw Sae Jayapura

Kamis, 14 Agustus 2025 | 12:54 WIB

Kapolres Puncak Jaya Pimpin Acara Tradisi Penyambutan dan Penerimaan Bintara Remaja Angkatan 52

Kamis, 07 Agustus 2025 | 17:10 WIB
TERKINI

PT Freeport dan Warga Rayakan Kemerdekaan Indonesia, Merah Putih Berkibar

18 Menit yang lalu

Pesawat Amole Air Milik Pemda Puncak Terbakar di Bandara Ilaga, Tidak ada Korban Jiwa

13 Jam yang lalu

Gala Premiere Film Lintrik Ilmu Pemikat, Pieter Ell: Sensasi Ketegangan Horornya Beda

14 Jam yang lalu

Seorang Pemuda Ditemukan Meninggal Dunia di Pinggiran Pantai Depapre, Diduga Sakit Epilepsi

15 Jam yang lalu

Bangun Kolaborasi dan Silaturahmi Humas Polda Papua Bersama Insan Pers

15 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com