MENU TUTUP

Debat Kandidat Ketua DPD KNPI Papua, Jumlah Peserta Akan Dibatasi

Kamis, 04 Oktober 2018 | 16:55 WIB / Djarwo
Debat Kandidat Ketua DPD KNPI Papua, Jumlah Peserta Akan Dibatasi Ketua Stering Committe (SC), Sudin Rettob/Djarwo

JAYAPURA,- Debat kandidat calon Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Papua akan digelar pada Jumat (5/10) besok, di Hotel Metta Star, dengan jumlah peserta akan dibatasi sesuai dengan daya tampung ruangan.

Dijelaskan Ketua Stering Committe (SC), Sudin Rettob, debat kandidat tersebut digelar untuk memaparkan visi misi dari delapan calon Ketua DPD yang telah dinyatakan lolos verifikasi.

Selain itu, debat tersebut juga untuk mengetahui sejauh mana intelektual serta pemahaman para kandidat soal organisasi, khususnya kepemudaan.

"Kita sudah melakukan komunikasi dan koordinasi dengan para kandidat soal pertanyaan yang akan diberikan kepada mereka. Sementara jumlah peserta akan kita batasi, dan masing-masing kandidat hanya bisa membawa 10 orang pendukungnya," ujar Sudin, Kamis (4/10).

Dirinya mengungkapkan, jika debat tersebut hanya sebatas internal KNPI saja dan pihaknya belum melibatkan pengamanan dari pihak kepolisian.

"Karena yang datang juga adalah teman-teman kita sendiri, jadi saya yakin dan percaya bahwa teman-teman bisa menjaga ketertiban selama proses debat berlangsung. Mungkin nanti pada saat Musda baru kami libatkan aparat keamanan," ungkapnya.

Sementara itu, kata Sudin, Musyawarah Daerah (Musda) XIV DPD KNPI Provinsi Papua, akan digelar pada 10 Oktober mendatang, dengan delapan calon kandidat Ketua DPD yang telah dinyatakan lolos verifikasi.

Delapan nama kandidat tersebut yakni Alberth G Wanimbo yang diusung 9 Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) dan 4 DPD Kabupaten Kota, Albertus Adii dengan 8 OKP dan 3 DPD, George Kaiba dengan 7 OKP dan 4 DPD, Nason Uti dengan 7 OKP dan 5 DPD, Ponto Yelipele dengan 6 OKP dan 3 DPD, Thomas Sondegau 6 OKP dan 3 DPD, Yulianus Dwaa dengan 6 OKP dan 3 DPD, serta Zakeus Degey dengan 7 OKP dan 3 DPD. *


BACA JUGA

Mendukung Perjuangan TPNPB

Rapimnas KNPB VII : Perjuangan Bermartabat Untuk Hak hidup dan Kebebasan Sejati

Kamis, 15 Mei 2025 | 08:30 WIB

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

Rabu, 14 Mei 2025 | 14:25 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dan Polres Yahukimo Gelar Reposisi & Rekonstruksi Tindak Kekerasan terhadap Warga Sipil

Rabu, 14 Mei 2025 | 14:23 WIB

Kopi Papua Kembali Tampil di World of Coffee Jakarta

Rabu, 14 Mei 2025 | 14:17 WIB

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

Selasa, 13 Mei 2025 | 17:11 WIB
TERKINI

18 Anggota OPM Tewas Dalam Operasi Penindakan, Jubir TPNPB: Itu Tidak Benar dan Ada Mayat Dipasang Bom

1 Jam yang lalu
Mendukung Perjuangan TPNPB

Rapimnas KNPB VII : Perjuangan Bermartabat Untuk Hak hidup dan Kebebasan Sejati

4 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

22 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dan Polres Yahukimo Gelar Reposisi & Rekonstruksi Tindak Kekerasan terhadap Warga Sipil

22 Jam yang lalu

Kopi Papua Kembali Tampil di World of Coffee Jakarta

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com