MENU TUTUP

Tanamkan Jiwa Kebangsaan, Binmas Noken Gelar Kemah Anak Bangsa

Senin, 24 Desember 2018 | 07:05 WIB / Cholid
Tanamkan Jiwa Kebangsaan, Binmas Noken Gelar Kemah Anak Bangsa Anggota Kepolisian saat membangun perkemahan yabg dicanangkan Binmas Noken Polri/Istimewa

JAYAPURA,- Kegiatan Binmas Noken Polri masih tetap berlanjut khususnya Polres Pegunungan Bintang. Bahkan, Polres Pegubin kini mengadakan rundown Kemah Anak Bangsa di Aula Mapolres Pegunungan Bintang, Senin (17/12).

Setidaknya, dalam kegiatan Rundown Kemah Anak Bangsa itu, Polres Pegubin melibatkan murid dari 15 SD yang tersebar dari beberapa distrik di Pegubin.

Kapolres Pegunungan Bintang, AKBP Michael Mumbunan, SIK melalui Satgas Binmas Noken Polres Pegunungan Bintang Briptu Eduward Semuel Habibu, SH mengatakan, kegiatan Rundown Kemah Anak bangsa ini terselenggara atas kerja sama dari guru – guru Indonesia Mengajar dengan Satgas Binmas Noken Polri dalam hal ini Satgas Binmas Noken Polres Pegunungan Bintang yang dilaksanakan 15 – 19 Desember 2018.

Menurut informasi dari salah seorang guru dari Indonesia Mengajar menyampaikan untuk kegiatan selama camping (Rundown Kemah Anak Bangsa), anak-anak akan dibekali tentang diven rules atau aturan dalam camping, pembagian kelompok, grup time, kelas impian, ice breaking, pengenalan simbol lalu lintas di kepolisian serta kegiatan belajar serta bermain dan di hari penutupan Rundown akan digelar api unggun. *


BACA JUGA

Jaga Sitkamtibmas dari Aksi KKB, Personel Damai Cartenz Rutin Gelar Patroli di Wilayah Kiwirok

Kamis, 18 April 2024 | 15:54 WIB

Semangat Kemerdekaan, Satgas Damai Cartenz Bersama Masyarakat Kibarkan Bendera Merah Putih di Kiwirok

Sabtu, 12 Agustus 2023 | 12:48 WIB

TNI Hadirkan Internet di Kampung Kawe, Masyarakat Bersukacita

Selasa, 28 Maret 2023 | 20:34 WIB

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Babinsa Koramil Okbibab Rapat Bersama Kadistrik Baru

Sabtu, 25 Februari 2023 | 05:16 WIB

Danramil Oksibil Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan di SMKN I Pegubin

Jumat, 11 November 2022 | 06:24 WIB
TERKINI

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

5 Jam yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

11 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

11 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

11 Jam yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com