MENU TUTUP
Kasus First Travel

Vicky Shu Penuhi Panggilan JPU Sebagai Saksi di PN Depok

Kamis, 15 Maret 2018 | 14:05 WIB / LTG
Vicky Shu Penuhi Panggilan JPU Sebagai Saksi di PN Depok Vicky shu - Istimewa

Kasus First Travel terus begulir ke meja hijau, dan artis Vicky Shu yang mendatangi Pengadilan Negeri Depok. Dalam persidangan lanjutan kasus dugaan penipuan dan penggelapan duit jemaah First Travel, Vicky hadir sebagai saksi yang menjalani pemeriksaan hari ini.
 
Menggunakan kemeja putih, Vicky tiba di PN Depok sekitar pukul 10.30 WIB untuk memenuhi panggilan jaksa penuntut umum (JPU) sebagi saksi dalam persidangan First Travel.
 
"Saya bantu temen promosiin," ujar Vicky kepada wartawan di PN Depok, Rabu (14/3/2018).
 
Vicky menyebut ia tidak sekedar membantu promosi, tapi juga menjadi jemaah dari perusahaan jasa perjalanan yang digawangi suami-istri Annisa Hasibuan dan Andika Surachman itu.
 
"Saya juga jemaah First Travel, bayar Rp 34 juta," bebernya.
 
Sebelumnya para korban menginginkan uang mereka kembali, dimana diketahui sebelumnya polisi menyita bangunan kantor First Travel di Cimanggis, Depok, bangunan kantor First Travel di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, bangunan kantor First Travel di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, dan butik milik Anniesa Hasibuan di Jalan Bangka Raya Kemang, Jakarta Selatan.
 
Kendaraan berupa Volks Wagen Caravelle warna putih nopol F 805 FT, Mitsubishi Pajero warna putih nopol F 111 PT, Toyota Vellfire warna putih nopol F 777 NA, Daihatsu Sirion warna putih nopol B 288 UAN dan Toyota Fortuner warna putih nopol B 28 KHS ikut disita, dan 11 mobil lainnya yang masih ditelusuri polisi lantaran sudah dijual Andika dan Anniesa.
 
Selain itu polisi juga menyita delapan senjata airsoftgun laras panjang dan sebuah pistol milik Andika, yang ditemukan saat polisi menggeledah rumah Andika dan Anniesa di Sentul City.


BACA JUGA

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

391 Jemaah Haji Kloter 29 Papua Kembali ke Tanah Air

Rabu, 02 Juli 2025 | 16:57 WIB
Foto

Gubernur Papua Ingatkan JCH Jaga kesehatan selama Beribadah

Selasa, 28 Mei 2024 | 12:56 WIB
Doakan Agar Indonesia Aman dan Damai

Gubernur Waterpauw Doakan 322 JCH Asal Papua Barat Jadi Haji Mabrur

Rabu, 29 Juni 2022 | 19:40 WIB

Ini Kuota Haji Indonesia 2022

Rabu, 06 April 2022 | 15:07 WIB
TERKINI

Ops Damai Cartenz Gagalkan Upaya Penyelundupan Amunisi Ilegal di Pelabuhan Jayapura

1 Jam yang lalu

Tim Opsnal Satreskrim Polres Jayapura Bekuk Pelaku Pencurian di Kawasan Doyo Baru

6 Jam yang lalu

Pangdam Cenderawasih Pimpin Sidang Pantukhir 837 Calon Tamtama PK TNI AD 2025

6 Jam yang lalu

Kompol Dian Novita, Polwan Pertama Ikut Pendidikan Reguler Sesko AD

6 Jam yang lalu

Kaops Damai Cartenz: Penanganan Papua Perlu Kolaborasi Lintas Sektor

6 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com