MENU TUTUP

Kunker ke Mimika, Gubernur Desak Pemkab Segera Tetapkan APBD 2018

Kamis, 15 Maret 2018 | 21:34 WIB / Riri
Kunker ke Mimika, Gubernur Desak Pemkab Segera Tetapkan APBD 2018 Pjs Gubernur Papua, Soedarmo saat memimpin apel siang bersama ASN Pemkab Mimika, di halaman kantor Bupati setempat, Kamis (15/3)/Istimewa

MIMIKA- Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Papua, Soedarmo melakukan kunjungan kerja Kabupaten Mimika, Kamis (15/3).

Dalam arahannya pada apel siang bersama ASN di halaman kantor Bupati setempat, Gubernur mendesak agar APBD Kabupaten Mimika tahun anggaran 2018 segera ditetapkan sehingga pembangunan dan pelayanan pemerintahan di kabupaten yang dijuluki Kota Emas itu dapat berjalan.

"Ini penting sehingga tidak berdampak pada pelayanan birokrasi Pemerintah di Kabupaten Mimika," ujar Soedarmo.

Berdampak

Menurutnya,belum ditetapkannya APBD 2018, tentu dampaknya sangat berpengaruh terhadap tata pengelolaan Pemerintahan di Kabupaten Mimika.

Sebab kata Soedarmo ini terkait dengan pembiayaan aanggaran satu tahun kedepan yang mana tujuannya tidak lain untuk kepentingan kepada pelayanan publik yang maksimal di wilayah ini.

“Jadi bagaimana mau melaksanakan program dan kegiatan yang akan berjalan dalam satu tahun ini jika APBDnya belum ditetapkan, tentu dampaknya akan berpengaruh besar kepada semua aspek,”keluhnya.
 

Dia menambahkan, program dan kegiatan di setiap SKPD tersebut tentu sudah direncanakan dalam satu tahun berjalan kedepan, sehingga harus didukung pula dengan anggaran pembiayaannya

"Apalagi semua sudah terencana dengan baik oleh semua OPD,Sehingga saya meminta agar APBD 2018 Kabupaten Mimika ini harus segera ditetapkan jangan biarkan rakyat di Mimika ini menjadi korban,"pintanya.

Pelayanan Masyarakat

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri ini berharap, pelayanan kepada masyarakat harus dilaksanakan dengan sebaik mungkin di Kabupaten Mimika.

"Waktu akan terus berjalan sehingga APBD tahun 2018 ini harus di tetapkan oleh Pemerintah dan DPRD Mimika,”pungkasnya.

Sekedar diketahui, Kabupaten Mimika menjadi salah satu dari tujuh kabupaten di Papua yang melaksanakan pilkada serentak 2018

Setidaknya ada empat pasangan calon dari tujuh pasangan calon yang mendaftar di KPU setempat dan dinyatakan memenuhi syarat. Keempat paslon tersebut berasal dari jalur perseorangan. Sedangkan tiga paslon yang dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat, satu diantaranya adalah pasangan petahana Eltinus Omaleng - Jhon Rettob (OmTob) yang memborong semua partai politik.[Riri]

 


BACA JUGA

Satgas Damai Cartenz Tanamkan Nilai Positif pada Pelajar Mimika Lewat Sentuhan Humanis

Kamis, 01 Mei 2025 | 16:16 WIB
Evakuasi dan Identifikasi Jenazah Korban KKB

Apresiasi Diberikan Kepada Satgas Ops Damai Cartenz

Jumat, 18 April 2025 | 07:17 WIB

Nama Kadis PU Mimika Terseret Kasus Dugaan Korupsi  Bernilai Miliaran Rupiah 

Rabu, 09 April 2025 | 17:17 WIB

Freeport Indonesia: Selamat Bertugas Bupati Mimika Johannes Rettob bersama Wakil Bupati Emanuel Kemong

Kamis, 27 Maret 2025 | 18:16 WIB

Pimpin Apel Perdana, Bupati Mimika Ancam OPD Jangan Malas Tau Perilah Pelayanan Kepada Masyarakat

Kamis, 27 Maret 2025 | 17:20 WIB
TERKINI

Freeport Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Jayawijaya 

1 Jam yang lalu

Yayasan Teker Harapan Papua Jadi Mitra BGN, Wakil Ketua TKN Millenial: Dapur Gizi Mandiri Pertama di Kabupaten Jayapura

10 Jam yang lalu

Puncak Jaya Bersatu, Adat Belah Kayu Doli Tandai Rekonsiliasi Pasca Pilkada

14 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Berikan Bantuan Sembako, Warga Kampung Wuyuneri Sambut Hangat

15 Jam yang lalu

Personel Satgas Operasi Damai Cartenz-2025 Berbagi Kasih di Kampung Wuyuneri

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com