MENU TUTUP

Relawan dan Masyarakat Adat Raja Ampat Siap Menangkan Pace Jas Merah di DPD RI

Jumat, 01 Februari 2019 | 10:04 WIB / Albert
Relawan dan Masyarakat Adat Raja Ampat Siap Menangkan Pace Jas Merah di DPD RI Tokoh adat yang juga adalah ketua tim relawan pace jas merah wilayah Raja Ampat Mhika Mayor/Albert

RAJA AMPAT- Untuk menguatkan basis dan dukungan masyarakat adat kepada calon DPD RI asal Dapil Papua Barat, Filep Wamafma, koordinator umum wilayah Raja Ampat, Mhika Mayor berkomitmen menangkan Pace Jas Merah bersama tim relawan dan masyarakat adat.

Mhika Mayor menegaskan bahwa saatnya anak Papua berkiprah di senayan, sudah saatnya anak mambri Filep Wamafma diperjuangkan agar mewakili masyarakat adat Papua Barat di Jakarta.

"Jadi, semua masyarakat adat Raja Ampat khususnya dan masyarakat adat Papua Barat umumnya wajib memberikan dukungan kepada Filep Wamafma, sebab pengalaman kerjanya sudah terbukti, maka tidak salah kalau memilih pace jas merah," ungkap Mhika Mayor saat deklarasi di Kampung Warsabrin, Distrik Teluk Manyalibit, Raja Ampat, Kamis (31/1).

Beberapa tokoh adat Raja Ampat sudah siap menangkan Filep Wamafma, ia berharap ada dukungan semua masyarakat adat maupun Nusantara kepada pace jas merah.

Agar diketahui bahwa pagi ini, Jumat (1/2) tim pace jas merah akan bergerak ke Waigeo Timur untuk bertemu masyarakat adat di tiga kampung.

Selama dua hari di Raja Ampat, Filep Wamafma menerima berbagai aspirasi. Bahkan persoalan mendasar di kalangan  masyarakat diutarakan kepadanya, misalnya pendidikan, rumah layak huni, kesehatan, WC umum, air bersih dan kurangnya dukungan dana ekonomi rakyat. *


BACA JUGA

Mendapat Intimidasi, Relawan PMI Hentikan Pelayanan Kemanusiaan di Puncak Jaya

Jumat, 07 Maret 2025 | 19:59 WIB

10 Hari Menuju Pencoblosan, Mari-Yo Ingatkan Relawan Rapatkan Barisan Amankan Suara Akar Rumput

Minggu, 17 November 2024 | 08:10 WIB

Ketua DPD RI Menilai Pembangunan di Papua Belum Sepenuhnya Terealisasi

Rabu, 03 Februari 2021 | 13:54 WIB

Wagub Papua Lepas Tenaga Relawan Covid-19 ke 16 Kabupaten Kota

Kamis, 28 Mei 2020 | 13:07 WIB

Dicari Relawan Kuburkan Pasien Covid-19, Advokat Ini Bersedia

Kamis, 21 Mei 2020 | 17:42 WIB
TERKINI

Setahun Kepemimpinan Prabowo-Gibran, Pupuk Indonesia Hadirkan Langkah Nyata Dukung Swasembada Pangan

14 Jam yang lalu

Bikin Gerakan Tambahan, Salah Satu SPBU di Kota Jayapura Dikenakan Sanksi

17 Jam yang lalu

Akademisi Uncen, Apner Krei: Satgas Ops Damai Cartenz Hadirkan Harapan Baru untuk Papua yang Aman dan Bermartabat

22 Jam yang lalu

20 Hari Operasi Sikat Cartenz II, Polda Papua Tetapkan 37 Tersangka, dan Amankan Puluhan Motor

1 Hari yang lalu

Apel Perdana Gubernur Fakhiri, Instruksikan TPP ASN Segera Dicairkan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com