MENU TUTUP

Januari Hingga Awal Febuari, Polres Kota Ungkap 8 Kasus Narkoba

Jumat, 08 Februari 2019 | 19:32 WIB / Cholid
Januari Hingga Awal Febuari, Polres Kota Ungkap 8 Kasus Narkoba Kapolres Jayapura Kota AKBP Gustav R Urbinas/Cholid

JAYAPURA – Terhitung sejak Januari hingga 8 Febuari 2019, Satuan Reserse Narkoba Polres Jayapura Kota berhasil mengungkap 8 kasus peredaran narkotika di Kota Jayapura.

Hal tersebut diungkapkan Kapolres Jayapura Kota AKBP Gustav R Urbinas ketika di temui di Mapolres Jayapura Kota, Jumat (8/2) siang.

 Kata Gustav dari 8 kasus pengungkapan narkoba di Kota Jayapura oleh Sat Res arkoba pihahnya berhasil menetapkan 12 orang tersangka. “Dari delapan kasus, 12 orang sudah ditetapkan sebagai tersangka dan semuanya warga Negara Indonesia,” jelasnya.

Ia menerangkan dari delapan kasus, barang bukti yang diamankan yakni 95,8 Gram sabu dan 15 butir pil ekstasi, dan 5,626 kilogram ganja kering.

“Kebanyakan kasus yang diungkap untuk awal tahun yakni ganja. Rata-rata ganja yang diungkap merupakan ganja asal PNG sedangkan sabu sendiri berasal dari luar Papua,” jelasnya.

Ia pun menambahkan, untuk saat ini ada delapan kasus lainnya masih dalam proses sidik oleh Satuan reserse Narkoba Polres Jayapura Kota. *


BACA JUGA

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

Sabtu, 05 Juli 2025 | 09:23 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Pemilik Usaha Laundry yang juga Berprofesi Guru, Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:46 WIB

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

Selasa, 01 Juli 2025 | 05:16 WIB

Satreskrim Polres Jayapura Ungkap Kasus Pencurian Puluhan Unit HP di Konter Berlian Cell

Senin, 30 Juni 2025 | 18:16 WIB
TERKINI

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

1 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

2 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

12 Jam yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

19 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com