MENU TUTUP

Hilang 10 Hari, Pendulang Emas Ditemukan Tewas

Rabu, 27 Februari 2019 | 09:22 WIB / Cholid
Hilang 10 Hari, Pendulang Emas Ditemukan Tewas korban saat dievakuasi dari lokasi kejadian/humas

JAYAPURA - Setelah 10 hari dikabarkan hilang, lantaran terseret arus sungai saat mendulang diarea mil poin 37 Kali Kabur area PT. Freeport, seorang pria diketahui bernama Bahudin (36) akhirnya ditemukan dengan kondisi sudah tidak bernyawa, di seputaran Mil Poin 35, Senin (26/2) pagi.

Penemuan jenazah korban pertama kali diketahui oleh pihak keluarganya dan selanjutnya dilaporkan kepada Sentra pelayanan Polsek Kuala Kencana.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal mengungkapkan jenazah korban saat ini telah berada di ruang jenazah RSUD Mimika, dimana sebelumnya pihak keluarga meminta agar jenazah korban di terbangkan ke kampung halaman di Palopo Sulawesi Selatan namun tidak diizinkan lantaran kondisi jenazah dalam keadaan hancur.

"Jenazah korban rencananya akan dimakamkan di Timika karena pihak rumah sakit tidak mengijinkan jenasah untuk dikirim ke kampung halaman dikarenakan kondisi jenasah sudah tidak memungkinkan untuk dikirim," jelasnya, Selasa (26/2) malam.

Kata Kamal, dugaan kuat korban meninggal akibat terseret arus ketika sedang melakukan aktivitas pendulang, namun langkah kepolisian akan terus dilakukan yang diambil yakni menerima laporan, mendatangi tkp dan olah tkp, mengevakuasi korban ke RSUD Kabupaten Mimika, meminta keterangan saksi, berkordinasi dengan pihak keluarga korban.

Ia pun menambahkan, sebelum ditemukan dengan sudah tidak bernyawa dengan kondisi jenazah sudah mulai rusak, korban sempat dilaporkan hilang pada Sabtu tanggal 16 Februari 2019 saat mendulang di MP 37 Kali Kabur area PT. Freeport Distrik Kuala Kencana Kabupaten Mimika Papua. *


BACA JUGA

Yahukimo

Satu Lagi Pendulang Emas Tewas di Kali Merah, TPNPB Bertanggungjawab

Kamis, 10 April 2025 | 05:26 WIB
Puluhan Rumah Dibakar

Satu Pendukung 02 Tewas Dianiaya, Bentrok Antar Pendukung Bupati Kembali Pecah di Puncak Jaya

Selasa, 04 Maret 2025 | 09:44 WIB

Sehari Jelang Natal, Seorang Guru di Puncak Papua Tewas Ditembak

Rabu, 25 Desember 2024 | 09:07 WIB

Dua Anggota Polri yang Diserang OTK di Lanny Jaya Meninggal Dunia

Sabtu, 14 Desember 2024 | 08:25 WIB

Dua Tukang Ojek Tewas Ditembak Gerombolan OPM di Puncak

Kamis, 21 November 2024 | 21:31 WIB
TERKINI

Penembakan di Puncak Jaya, Dua Personel Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Gugur

21 Menit yang lalu

Kedapatan Bawa Ganja 7,5 Kg dan 4 Butir Peluru Shotgun, Tiga Orang Diamankan di Jayapura

7 Jam yang lalu

Wamendagri Pimpin Rapat Koordinasi PSU dan Enggan Berkomentar DPRP Jalur Otsus

7 Jam yang lalu

Dua Anggota Brimob Gugur Ditembak OTK di Puncak Jaya 

7 Jam yang lalu

Bawa Pesan Damai, Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Sapa Anak-anak Sekolah di Nduga

11 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com