MENU TUTUP

Ketum Persipura Minta Timnya Segera Evaluasi Pascakegagalan di Piala Presiden

Minggu, 17 Maret 2019 | 18:04 WIB / Djarwo
Ketum Persipura Minta Timnya Segera Evaluasi Pascakegagalan di Piala Presiden Ketua Umum Persipura Jayapura, Benhur Tomi Mano/Djarwo

JAYAPURA - Skuat Persipura Jayapura akhirnya gagal melaju ke babak perempat final Piala Presiden, usai menelan kekalahan di laga terakhir Grup C kontra Kalteng Putra.

Ketua Umum Persipura, Benhur Tommy Mano juga mengaku kecewa dengan hasil yang diraih oleh timnya itu.

Untuk itu, ia meminta jajaran pelatih tim berjuluk mutiara hitam harus segera melakukan evaluasi pascakegagalan tersebut.

"Pelatih harus cepat melihat titik kelemahan tim, cepat evaluasi, kok bisa 7 menit kebobolan 3 gol. Untuk menghadapi liga 1 cukup berat, fisik penting dan paling utama sekali, nanti bulan mei liga 1 digulir kita benar-benar harus siap," ujar Benhur dalam rilisnya, Minggu (17/03).

Selain itu, dirinya juga meminta sang pelatih, Luciano Leandro untuk mengevaluasi sektor penjaga gawang yang dihuni oleh Dede Sulaiman.

"Dede harus dievaluasi. Tim ini harus tetap solid dan menunjukkan ciri khas persipura," tekannya.

Meski begitu, Benhur juga memaklumi penampilan perdana dari striker anyarnya asal Brasil, Luis Carlos Pilar. Dan ia meminta maaf atas kegagalan Persipura di ajang Piala Presiden.

"Penyerang belum konek mungkin karena masih baru. Mohon maaf atas kegagalan ini, ini juga sebagai ajang uji coba tim, kita tidak punya target dan untuk menguji kekompakan tim," pungkasnya. *


BACA JUGA

Wamen Komdigi Berikan Apresiasi Pelaksanaan MBG di Kota Jayapura

Jumat, 23 Mei 2025 | 17:02 WIB

Rektor Uncen Sebut Tudingan Kenaikan UKT Adalah Pembohongan Publik

Kamis, 22 Mei 2025 | 20:33 WIB

Momen Harkitnas, Indosat Ooredoo Hutchison Resmikan AI Experience Center di Jayapura

Rabu, 21 Mei 2025 | 16:30 WIB

Polisi Ungkap Misteri Hilangnya Ananda Nurmila, Ayah Tiri Jadi Tersangka

Selasa, 20 Mei 2025 | 14:04 WIB

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

Minggu, 18 Mei 2025 | 18:48 WIB
TERKINI

Papua Yang Damai Dan Sejahtera,Ketua FKDM: Mari Warga Papua Jaga Stabilitas dan Dukung Penegakan Hukum 

1 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz 2025 Sapa Mama Papua dan Anak-anak di Intan Jaya dalam Patroli Dialogis

20 Jam yang lalu

Wamen Komdigi Berikan Apresiasi Pelaksanaan MBG di Kota Jayapura

21 Jam yang lalu

Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden

21 Jam yang lalu

Tokoh Agama Imbau Warga Jaga Perdamaian dan Stabilitas di Puncak Jaya

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com