MENU TUTUP

Wartaplus.com Dapat Penghargaan dari Gubernur Papua Barat

Senin, 25 Maret 2019 | 20:14 WIB / Ola
Wartaplus.com Dapat Penghargaan dari Gubernur Papua Barat Piagam penghargaan dari Gubernur Papua Barat kepada Wartaplus.com/Ola

SORONG-Sejumlah jurnalis media cetak, elektronik dan online termasuk Wartaplus.com diberikan penghargaan dari Gubernur Papua Barat atas kontribusinya sebagai media yang membantu melakukan desiminasi, sosialisasi, edukasi dan kritik membangun dalam pelaksanaan serta capaian target kampanye Measleas Rubella (MR) Provinsi Papua Barat tahun 2018.

Penyerahan bagi insan media itu diserahkan oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Nico Tike usai membuka Rapat Kerja Kesehatan Daerah Provinsi Papua Barat, di Kota Sorong, Senin (25/3).

Penghargaan tersebut menurut Kepala Dinas Provinsi Papua Barat, Otto Parorongan sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih Gubernur Papua Barat atas peran media massa dalam ikut serta mensukseskan kampanye dan pelaksanaan vaksinasi Measleas dan Rubella (MR) pada tahun 2018 lalu.

Foto: Sejumlah jurnalis saat menerima penghargaan dari Gubernur Papua Barat/Istimewa

Atas kerjasama antara semua pihak, termasuk media massa Provinsi Papua Barat mendapatkan penghargaan tingkat nasional sebagai provinsi pertama dengan cakupan diatas 95 persen, dimana saat itu terdapat pro dan kontra terkait imunisasi campak dan Rubella tersebut.

Selain penghargaan kepada insan media, Gubernur Papua Barat juga memberikan penghargaan kepada Dinas Kesehatan di Provinsi Papua Barat yang sukses menjalankan program kerjanya selama tahun 2018.

Otto berharap dengan adanya Rakerkesda sekaligus pameran selama 2 hari itu, dapat meningkatkan kinerja setiap Dinas kesehatan di masing-masing daerah di wilayah Papua Barat.

Adapun jumlah peserta yang mengikuti Rakerkesda berjumlah 150 orang dan dihadiri pula Wakil Wali Kota Sorong, dr. Hj. Pahima Iskandar, perwakilan Kemenkes dan Kepala Rumah Sakit Daerah, TNI dan swasta se Papua Barat.*


BACA JUGA

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

Minggu, 29 Juni 2025 | 09:58 WIB

Kerjasama Kodam Cenderawasih dan Yayasan Gema Valentine, Tingkatkan Kualitas Pendidikan SMA Taruna Cenderawasih

Sabtu, 28 Juni 2025 | 06:59 WIB

Semarak Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Kejuaraan Finswimming Antar Club

Sabtu, 28 Juni 2025 | 06:49 WIB

Operasi Damai Cartenz 2025 Bawa Keceriaan ke Panti Asuhan Santa Susana Timika

Jumat, 27 Juni 2025 | 16:01 WIB

Festival Colo Sagu 2025, Wujud Nyata Pelestarian Tradisi Makan Bersama Masyarakat Papua

Jumat, 27 Juni 2025 | 12:31 WIB
TERKINI

Jelang Hari Bhayangkara ke-79, Polresta Jayapura Gelar Nikah Massal Diikuti oleh 21 Pasangan ‎

8 Jam yang lalu

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

14 Jam yang lalu

Barisan Merah Putih Kabupaten Jayapura Dilantik

1 Hari yang lalu

Kerjasama Kodam Cenderawasih dan Yayasan Gema Valentine, Tingkatkan Kualitas Pendidikan SMA Taruna Cenderawasih

1 Hari yang lalu

Semarak Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Kejuaraan Finswimming Antar Club

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com