MENU TUTUP

Pleno Distrik Manokwari Barat di Gedung Wanita Semalam Diwarnai Mati Lampu

Minggu, 21 April 2019 | 10:29 WIB / Albert
Pleno Distrik Manokwari Barat di Gedung Wanita Semalam Diwarnai Mati Lampu Terpantau di luar gedung wanita Manokwari saat pleno diwarnai mati lampu, Sabtu (19/4) malam/Albert

MANOKWARI- Rapat pleno tingkat Panitia Pemilihan Distrik (PPD) Manokwari Barat diwarnai mati lampu, Sabtu malam, sehingga membuat pleno sangat terganggu. Terpantau langsung pleno terbuka yang berlangsung di gedung organisasi wanita (GOW) Manokwari dipadati masyarakat, pengurus partai, tim sukses di luar dan dalam gedung yang mengikuti tahapan pleno tersebut.

Ketua PPD Manokwari Barat, Edi Manao mengatakan, malam ini Sabtu (19/4) pukul 00.00 wit pleno diskor atau ditunda untuk dilanjutkan pada Minggu (20/4) pukul 13.00 wit, hari ini.

Menurutnya, pleno Pileg dan Pilpres sempat diwarnai protes oleh para saksi, namun kegiatan penghitungan tingkat distrik Mabar (Manokwari Barat) berlangsung aman dan terkendali.

Manao mengatakan, pleno yang berlangsung menyita waktu dikarenakan banyak saksi yang intrupsi sehingga pleno itu sedikit lambat. Oleh karena itu, petugas PPD Mabar akan memperketat  sehingga proses pleno dapat berlangsung cepat dengan singkronkan waktu secara maksimal, juga akan membatasi sanggahan saksi.

Untuk diketahui bahwa jumlah TPS di Mabar sendiri berjumlah 357 yang akan dipleno di tingkat PPD Mabar. *


BACA JUGA

Kapolres Paniai Berikan Klarifikasi Terkait Tudingan Intervensi dan Intimidasi saat Pleno KPU

Minggu, 15 Desember 2024 | 18:10 WIB

Penggabungan Suara di PPD Dibatalkan KPU saat Pleno Tingkat Kabupaten Jayawijaya

Sabtu, 07 Desember 2024 | 20:32 WIB

2.296 Anggota KPPS Kabupaten Jayapura Dilantik 

Kamis, 07 November 2024 | 13:30 WIB

Pemilukada Papua Tengah, Brigjen TNI Frits Wilem Rizard: Papua Tengah Memerlukan Pendekatan Komprehensif

Selasa, 15 Oktober 2024 | 11:08 WIB

Pj Bupati Puncak Jaya Kukuhkan 27 Anggota Paskibra

Jumat, 16 Agustus 2024 | 15:28 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-Anak di Kulirik, Puncak Jaya

10 Jam yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Sambangi Warga dan Anak-Anak di Distrik Kulirik, Puncak Jaya

11 Jam yang lalu

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Lomba Artikel Jurnalistik, Ini Empat Pemenangnya

1 Hari yang lalu

391 Jemaah Haji Kloter 29 Papua Kembali ke Tanah Air

1 Hari yang lalu

Rektor IAIN Papua Buka Kegiatan Penguatan Ekosistem Halal di Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com