A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Tim SAR Biak Temukan Dua Korban Hilang Dalam Keadaan Meninggal Dunia | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Tim SAR Biak Temukan Dua Korban Hilang Dalam Keadaan Meninggal Dunia

Rabu, 12 Juni 2019 | 14:37 WIB / Andy
Tim SAR Biak Temukan Dua Korban Hilang Dalam Keadaan Meninggal Dunia Tim SAR gabungan saat mengevakuasi 2 korban yang ditemukan/Istimewa

JAYAPURA – Upaya pencarian yang dilakukan tim SAR gabungan terhadap 5 penumpang longboat yang hilang usai menabrak kayu dan terbalik di Sungai Woronai Kampung Keuw, Distrik Wapoga, Kabupaten Nabire akhirnya membuahkan hasil.

Pada hari ketiga pencarian, tim SAR gabungan berhasil menemukan 2 dari 5 orang yang dinyatakan hilang. “Info yang kami terima dari tim SAR Nabire bahwa hari ini tim berhasil menemukan 2 korban. Kedua korban ditemukan kurang lebih 1 kilometer dari lokasi kejadian dalam keadaan meninggal dunia,” kata Kepala SAR Biak, Melkianus Kotta kepada Wartaplus.com, Selasa (11/6).

Dikatakan, dua korban yang ditemukan kemudian di evakuasi menuju rumah sakit Nabire untuk diidentifikasi kemudian diserahkan kepada keluarga.

“Keduanya sudah teridentifikasi atas nama Damianus Mudi (31) dan Susana Iyapa (2). Keduanya langsung diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan,” jelasnya.

Melkianus menambahkan, hingga saat ini tim gabungan SAR masih berupaya melakukan pencarian terhadap tiga orang yang masih hilang. “Tim masih ada di lapangan untuk mencari tiga orang lainnya yang belum ditemukan,” tandasnya.

Sebelumnya, pada Sabtu (8/6) pagi sebuah longboat 40 PK berpenumpang 11 orang dilaporkan terbalik usai menabrak kayu di sungai Woronai Desa Keuw Distrik Wapoga Kabupaten Nabire. Dari 11 penumpang yang berada di longboat tersebut, 6 orang berhasil menyelamatkan diri, sementara 5 lainnya hilang.

Untuk mencari 5 orang yang masih hilang tersebut, maka Kantor Pencarian dan Pertolongan Biak mengirim 8 personil SAR Biak dibantu 4 anggota Polair Polres Nabire menuju lokasi untuk melakukan pencarian. *


BACA JUGA

Pemkab Biak Dukung Usul DPRK Soal Perda Perlindungan Atribut Lokal

Selasa, 18 November 2025 | 05:30 WIB

21 Puskesmas Biak Beri Layanan Integrasi Primer Kesehatan Warga

Minggu, 16 November 2025 | 07:27 WIB

Dinkes Biak Sebut Capaian Program CKG Sebesar 92 Persen

Selasa, 30 September 2025 | 05:33 WIB

Pemkab Biak Data Ibu Hamil dan Balita yang Jadi Sasaran Program MBG

Senin, 08 September 2025 | 08:38 WIB

Pemkab Biak Tingkatkan Kepesertaan Warga Dalam Program JKN

Senin, 08 September 2025 | 08:35 WIB
TERKINI

Kepala Suku Puncak Ajak Masyarakat Sambut Hari HAM dan Desember dengan Damai: “Jangan Beri Celah pada Provokasi”

11 Jam yang lalu

Bank Indonesia Perkirakan 2026 Perekonomian Papua Tumbuh Lebih Baik, Sinergi Lintas Sektoral Diperkuat

12 Jam yang lalu

Perkuat Kedaulatan Digital, Telkom Indonesia Hadirkan Pusat Data neuCentrIX di Jayapura Papua

12 Jam yang lalu

Semarak Color Run Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya Ajak Masyarakat Peduli HIV/AIDS

19 Jam yang lalu

Sidak Jelang Nataru, Gubernur Papua Pastikan Stok Bapok dan BBM Aman

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com