MENU TUTUP

Lawan PS TIRA, Persipura Kembali Diperkuat Dua Predatornya

Kamis, 13 Juni 2019 | 15:33 WIB / Djarwo
Lawan PS TIRA, Persipura Kembali Diperkuat Dua Predatornya Striker dan Kapten Tim Persipura Jayapura, Boaz Solossa / Istimewa

JAYAPURA - Tim Persipura Jayapura dihampiri kabar baik jelang menghadapi laga lanjutan Liga 1 2019 kontra PS TIRA. Pasalnya, skuat besutan Luciano Leandro itu dipastikan akan kembali diperkuat oleh dua predator kotak penalti, sang kapten Boaz Solossa dan Marinus Wanewar.

Kepastian Boaz bisa kembali merumput lantaran laga pekan keempat menghadapi PSM Makassar mengalami penundaan. Boaz akhirnya bisa dimainkan saat Persipura bertandang ke markas PS TIRA pada 23 Juni mendatang.

Hanya saja, berdasarkan regulasi yang ditetapkan, Boaz akan kembali menjalani sisa satu kali hukumannya saat Persipura berhadapan dengan PSM.

"Soal Boaz, dia bisa bermain dengan kita lawan PS TIRA dan kita sudah dengar dari manajemen juga. Tapi nanti saat lawan PSM Boaz tidak bisa main," jelas sang pelatih Luciano, Kamis (13/6).

Hal yang sama juga didapat oleh Marinus Wanewar. Striker yang dikenal dengan julukan 'Si Anak Baik' itu juga bisa kembali memperkuat timnya usai menghabiskan hukuman kartu merah yang didapatnya saat menghadapi Persela Lamongan.

Marinus sudah menjalani hukumannya itu saat timnya ditahan imbang oleh PSS Sleman di Stadion Mandala di laga pekan ketiga Liga 1 2019. “Marinus dia juga sudah bisa bermain dengan kita, karena hukuman kartu merahnya sudah selesai," pungkasnya. *


BACA JUGA

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

Rabu, 15 Oktober 2025 | 20:21 WIB

BGN Targetkan Pembangunan SPPG daerah 3T di Kabupaten Jayapura

Rabu, 15 Oktober 2025 | 05:22 WIB

Pulang ke Persipura, Ini Prestasi Rahmad Darmawan Bersama Mutiara Hitam Dimasa Lalu

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:42 WIB

Rahmad Darmawan: Jejak Karier sebagai Pelatih Persipura Jayapura

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:20 WIB

Pelatih Persipura Ricardo Salampessy 'Diberhentikan'

Senin, 13 Oktober 2025 | 13:59 WIB
TERKINI

Kick Off RPJMD dan KLHS Puncak Jaya Tahun 2025 - 2029, Dibuka Secara Resmi oleh Plh.Sekda Risa Siswojo

7 Jam yang lalu

Mathius Fakhiri Kembalikan Berkas Pencalonan Ketua DPD Partai Golkar Papua

7 Jam yang lalu

Uji Nyali Politik di Balik Risiko Kepemimpinan MDF: Pandangan Tajam Pakar Politik

11 Jam yang lalu

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

1 Hari yang lalu

MRP Kecam Aksi Demo Aliansi Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua yang Berujung Ricuh

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com