MENU TUTUP

Gubernur Papua Masuk Dalam Gugatan Tim BPN Prabowo Subianto-Sandiaga Uno

Kamis, 13 Juni 2019 | 15:36 WIB / Roberth
Gubernur Papua Masuk Dalam Gugatan Tim BPN Prabowo Subianto-Sandiaga Uno Gubernur Papua Lukas Enembe/Istimewa

JAKARTA-Gugatan Tim Hukum Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto- Sandiaga Uno ke Mahkamah Konstitusi (MK) terhadap penetapan rekapitulasi hasil penghitungan dan perolehan suara tingkat nasional untuk Pemilu Presiden (Pilpres) 2019, bawa-bawa nama Gubernur Papua Lukas Enembe.

Dalam gugatan registrasi nomor 1/PHPU.PRES-XVII/2019 di halaman 56,  tim  BPN menyampakan bukti pernyataan  Gubernur  Papua Lukas  Enembe  bahwa 29  Kepala Daerah di Papua Dukung Jokowi-Ma’ruf berdasarkan berita Liputan6.com. Tak hanya Gubernur Papua  Tim BPN juga menyampaikan beberapa dukungan pejabat daerah  yang  mendukung  Paslon 01.

Dinilai BPN  yang diketuai Bambang Widjayanto ini pernyataan  dukungan kepala daerah adalah pelanggaran  terhadap prinsip netralitas pejabat negara, dan lebih jauh lagi bertentangan dengan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah.

Pernyataan dukungan ini marak terjadi di Jawa,  Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Bali Nusatenggara dan Papua. Berbagai daerah yang  menyebar di seluruh kepulauan Indonesia itu menunjukan  sifat kecurangan pemilunya yang terstruktur sistematis massif.

Tim Hukum Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto- Sandiaga Uno  yaitu Bambang Widjojanto Zulfadli, Dorel Almir, Iskandar Sonhaji, Iwan Satriawan, Luthfi Yazid, Teuku Nasrullah, Deni Indrayani. *

 


BACA JUGA

Menghapus Sekat Lewat Tradisi: Satgas Damai Cartenz Menyatu dalam Kearifan Lokal Papua

Sabtu, 21 Juni 2025 | 18:23 WIB

Tim Avsec Bandara Sentani Gagalkan Penyelundupan 93 Paket Ganja ke Timika

Sabtu, 07 Juni 2025 | 10:24 WIB

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

Sabtu, 17 Mei 2025 | 12:10 WIB

Freeport Indonesia Serahkan Bantuan 6.000 Dosis Vaksin DBD kepada Pemkab Mimika

Jumat, 16 Mei 2025 | 14:32 WIB

Kasus Korupsi Aero Sport Timika Bakal Diumumkan Kerugian Negara, Ini Jadwalnya

Minggu, 27 April 2025 | 19:16 WIB
TERKINI

Ratusan Warga Boven Digoel Keracunan Usai Menyantap Makanan Saat Kampanye Calon Kepala Daerah

3 Jam yang lalu

Polisi Intan Jaya Luka Dianiaya OTK, Diduga KKB Terlibat

6 Jam yang lalu

Jelang Hari Bhayangkara ke-79, Polresta Jayapura Gelar Nikah Massal Diikuti oleh 21 Pasangan ‎

20 Jam yang lalu

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

1 Hari yang lalu

Barisan Merah Putih Kabupaten Jayapura Dilantik

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com