MENU TUTUP

Bupati Serukan Perlawanan Terhadap Narkoba di Kabupaten Jayapura

Jumat, 28 Juni 2019 | 18:24 WIB / Andy
Bupati Serukan Perlawanan Terhadap Narkoba di Kabupaten Jayapura Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw dan Wakil Bupati Jayapura, Giri Wijayantoro ketika memusnahkan ratusan gram ganja di halaman upacara kantor bupati Sentani/Andy

SENTANI - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Jayapura bersama pemerintah daerah Kabupaten Jayapura memusnahkan 629 gram narkotika jenis ganja dengan cara dibakar di lapangan upacara kantor bupati Sentani, Jumat (28/6) pagi.

Pemusnahan ini disaksikan langsung oleh Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, Wakil Bupati Jayapura, Giri Wijayantoro, dan sejumlah pimpinan OPD di lingkup pemerintah Kabupaten Jayapura.

Kepala BNN Kabupaten Jayapura, Arianto menyampaikan, ratusan gram ganja ini merupakan barang temuan di Lapas Narkoba Doyo Baru.

"Semua barang (ganja) yang kita musnahkan hari ini merupakan temuan di lapas narkoba doyo Sentani. Jadi ada pengedar yang berusaha memasukan ke dalam lapas dengan cara membuang paket ganja melewati pagar untuk narapidana disana, tapi lebih dulu ditemukan oleh petugas lapas yang melakukan patroli, sehingga pekatena ini diamankan," kata Kepala BNN Kabupaten Jayapura, Arianto kepada wartawan di Sentani, Jumat (28/6) siang.

Arianto mengaku, pemusnahan narkoba ini sebagai upaya untuk memerangi pengedaran narkoba di Kabupaten Jayapura, karena saat ini para pengedar mulai mengincar kaum milenial.

"Ini adalah upaya kita memerangi narkoba, kita gandeng pemerintah dan stakeholder terkait untuk sama-sama melawan pengedaran narkoba karena mereka (pengedar) sudah menyasar kaum milenial," terangnya.

"Jadi kita himbau kepada semua pihak untuk melindungi anak-anak kita dari bahaya narkoba. Mari sama-sama selamatkan generasi penerus bangsa," ajaknya.

Sementara itu, Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, menyampaikan, peredaran narkoba saat ini berada pada tahap serius, sehingga perlu komitmen semua pihak untuk mengungkap dan menghentikan peredaran narkoba di Kabupaten Jayapura.

"Kalau di lokasi yang punya penjagaan ketat (lapas) masih ada upaya pengedaran narkoba, bagaimana dengan lokasi yang tidak dijaga? Ini harus menjadi perhatian kita bersama untuk menghentikan peredaran narkoba di wilayah ini," katanya.

Menurut bupati, sudah saatnya semua organisasi pemerintah, swasta, sosial dan organisasi politik wajib menyerukan perlawanan terhadap peredaran narkoba.

"Jangan kita hanya berdebat mengenai kursi di DPRD saja, tapi persoalan ini juga wajib menjadi perhatian bersama," ucapnya. *


BACA JUGA

Telkomsel Hadirkan Infrastruktur Jaringan 4G/LTE Baru di Kampung Yawena-Doromena, Bring dan Tetom Kabupaten Jayapura

Kamis, 18 September 2025 | 17:58 WIB

Harga Sembako di Puncak Jaya Stabil, Bupati Yuni Turun Langsung ke Kios dan Pasar

Selasa, 16 September 2025 | 14:20 WIB

Ditresnarkoba Polda Papua Selidiki Informasi Maraknya Peredaran Sabu di Wilayah Pegunungan

Sabtu, 30 Agustus 2025 | 19:22 WIB

Bupati Puncak Jaya Mengaku Bangga Sebagai Peserta Retreat Kepala Daerah, di IPDN Jatinangor

Kamis, 26 Juni 2025 | 15:19 WIB

Opsnal Narkoba Polresta Jayapura Berhasil Sita 3.056 Pil Koplo

Senin, 23 Juni 2025 | 06:04 WIB
TERKINI

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

12 Jam yang lalu

MRP Kecam Aksi Demo Aliansi Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua yang Berujung Ricuh

13 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Tabi Ajak Mahasiswa Papua Bertindak Bijak dan Kritis dalam Menyikapi Kebijakan Pemerintah

16 Jam yang lalu

Serangan di Gereja GIDI Siloam, Seseorang Tewas Usai Ditikam Pelaku Diduga KKB

16 Jam yang lalu

Tiga Anggota KKB Penyerang Nakes dan Guru di Yahukimo Diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jayawijaya

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com