MENU TUTUP

Cabuli Teman Sendiri, Oknum Mahasiswa di Jayapura Diciduk Polisi

Sabtu, 27 Juli 2019 | 17:18 WIB / Cholid
Cabuli Teman Sendiri, Oknum Mahasiswa di Jayapura Diciduk Polisi Pelaku AM (20) saat diamanka petugas di Mapolsekta Abepura, Sabtu (27/7)/Istimewa

JAYAPURA - AM (20), oknum mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Jayapura, Papua terpaksa berurusan dengan pihak kepolisian karena diduga telah melakukan tindakan cabul terhadap temannya sendiri yang juga berstatus mahasiswa.

Peristiwa ini terjadi Sabtu (27/7) pagi, pukul 09.35 WIT kawasa  Rektorat Uncen, Perumnas III Waena 

Berdasarkan rilis Humas Polresta Jayapura, kronologis kejadian bermula saat korban ditawarkan tumpangan oleh pelaku yang menggunakan sepeda motor. Didalam perjalanan AM membawa korban ke seputaran Rektorat Uncen Atas Perumnas 3 Waena yang saat itu dalam kondisi sepi.

"Seketika itu AM langsung melakukan pencabulan dengan memegang payudara korban. Warga sekitar yang mendengar teriakan minta tolong korban langsung mendatangi lokasi kejadian dan mengamankan pelaku serta melaporkan kepada pihak kepolisian sektor kota Abepura

Kasubag Humas Polres Jayapura Kota Iptu Jahja Rumra mengungkapkan saat ini pelaku telah diamankan di Mapolsek Abepura guna proses pemeriksaan lebih lanjut.

"Pelaku sudah mendekam di balik jeruji besi dan selanjutnya akan diproses sesuai hukum yang berlaku atas tindakannya," ucap Jahja.


BACA JUGA

Tokoh Pemuda Tabi Ajak Mahasiswa Papua Bertindak Bijak dan Kritis dalam Menyikapi Kebijakan Pemerintah

Rabu, 15 Oktober 2025 | 16:31 WIB

Dua Pekerja Sipil Bangunan Meninggal Dunia Ditembak KKB, Satgas Ops Damai Cartenz Sigap Lakukan Pengejaran dan Evakuasi Korban

Rabu, 04 Juni 2025 | 13:42 WIB

Anggota Polres Jayawijaya Jadi Korban Penembakan, Brigjen Pol Faizal Ramadhani: Tindakan Kriminal Keji

Kamis, 29 Mei 2025 | 14:58 WIB

Akademisi Papua Imbau Mahasiswa Fokus Kuliah dan Jauhi Organisasi Ilegal

Selasa, 25 Februari 2025 | 11:21 WIB

Akademisi Papua Imbau Mahasiswa Fokus Kuliah dan Jauhi Organisasi Ilegal

Selasa, 25 Februari 2025 | 11:21 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangani Kasus Penikaman di Dekai, Yahukimo

8 Jam yang lalu

DPN Peradi Resmi Melantik 26 Anggota DPC Peradi Kota Jayapura

13 Jam yang lalu

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

15 Jam yang lalu

Telkomsel Berikan Bantuan Peralatan Sekolah dan Perangkat Telkomsel Orbit ke Sekolah Rakyat di Papua

17 Jam yang lalu

Plh Sekda Puncak Jaya Buka PPG Bagi Guru Daerah Khusus yang Terkendala Internet Tahun 2025

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com