MENU TUTUP

Bintang Kejora dan Teriakan Merdeka Warnai Demo di Abepura

Kamis, 29 Agustus 2019 | 11:04 WIB / Cholid
Bintang Kejora dan Teriakan Merdeka Warnai Demo di Abepura Suasana Kota Abepura saat demo tolak rasisme,Kamis (29/8) siang/Roberth

JAYAPURA-Pengibaran dua bendera bintang kejora warni aksi penolakan rasisme di Abepura, Kamis (29/8) siang.

Dari pantauan di lapangan, bendera bercorak bintang kejora dikibarkan menggunakan dua batang kayu dari atas mobil koordinator aksi demo.

Selain melakukan aksi penolakan rasisme terhadap mahasiswa Papua di Jawa Timur, Ratusan masa dari berbagai komponen yang berkumpul di lingkaran Abepura pun meneriaki yel-yel Papua Merdeka.

Tidak hanya itu, aksi pelemparan batu yang dilakukan ratusan massa pun sempat terjadi yang mengakibatkan tiga kendaraan Anggota kepolisian yang terparkir di Polsek Abepura mengalami kerusakan dibagian kaca.

Aparat keamanan pun sempat melakukan tembakan peringatan serta gas air mata guna menghalau aksi anarkistis yang dilakukan ratusan massa yang menolak rasisme terjadi mahasiswa Papua di Jawa Timur beberapa waktu lalu.

Sementara beberapa perusahaan swasta serta BUMN, toko, supermarket, hotel yang berada di pinggir jalan utama Kotaraja-Abepura mengalami kerusakan akibat lemparan batu, bahkan beberapa kios milik warga dijarah sekelompok oknum tidak bertanggung jawab.*


BACA JUGA

Tokoh Pemuda Tabi Ajak Mahasiswa Papua Bertindak Bijak dan Kritis dalam Menyikapi Kebijakan Pemerintah

Rabu, 15 Oktober 2025 | 16:31 WIB

Serangan di Gereja GIDI Siloam, Seseorang Tewas Usai Ditikam Pelaku Diduga KKB

Rabu, 15 Oktober 2025 | 16:30 WIB

Tiga Anggota KKB Penyerang Nakes dan Guru di Yahukimo Diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jayawijaya

Rabu, 15 Oktober 2025 | 16:25 WIB

Matius Fakhiri Daftar Calon Ketua DPD Golkar Papua

Rabu, 15 Oktober 2025 | 13:19 WIB

Golkar Papua akan Gelar Musda ke-XI untuk Pemilihan Ketua pada 17 Oktober Mendatang

Rabu, 15 Oktober 2025 | 12:42 WIB
TERKINI

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

10 Jam yang lalu

MRP Kecam Aksi Demo Aliansi Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua yang Berujung Ricuh

11 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Tabi Ajak Mahasiswa Papua Bertindak Bijak dan Kritis dalam Menyikapi Kebijakan Pemerintah

14 Jam yang lalu

Serangan di Gereja GIDI Siloam, Seseorang Tewas Usai Ditikam Pelaku Diduga KKB

14 Jam yang lalu

Tiga Anggota KKB Penyerang Nakes dan Guru di Yahukimo Diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jayawijaya

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com