MENU TUTUP

12 Napi Lapas Abepura Kabur Saat Demo Anarkis Terjadi

Sabtu, 31 Agustus 2019 | 17:16 WIB / Cholid
12 Napi Lapas Abepura Kabur Saat Demo Anarkis Terjadi Para pendemo anarkhis yang ditahan pihak aparat/Cholid

JAYAPURA-12 Narapidana Lapas klas IIA Abepura berhasil kabur saat situasi memanas pasca aksi anarkis ratusan massa yang menolak rasisme terhadap mahasiswa Papua di Jawa Timur.

Ini dikatakan Dirkrimum Polda Papua Kombes Pol Tony Harsono didampingi Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal ketika memberikan keterangan pers Sabtu (31/8) siang di Mapolda Papua.

Kata Tony, saat ini ke 12 Narapidana yang melarikan diri dalam pengejaran petugas. "Kami masih memburu ke 12 napi tersebut, selain itu kami juga telah mengantongi identitas masing-masing,"ucapnya.

Ia pun menjelaskan kaburnya 12 napi tersebut terjadi pada Kamis (29/8) lalu pukul 14.00 WIT disaat situasi kurang kondusif ketika demo berlangsung.

"Sempat para napi semua berusaha kabur namun berhasil di halangan. Hanya 12 saja yang lolos,"ucapnya.*


BACA JUGA

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

Minggu, 06 Juli 2025 | 07:08 WIB

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

Sabtu, 05 Juli 2025 | 09:23 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB
TERKINI

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

7 Jam yang lalu

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

1 Hari yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

1 Hari yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

1 Hari yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com