MENU TUTUP

Mantan Ketua DPD Golkar Dukung Kader Golkar Maju Pilkada Manokwari

Minggu, 08 September 2019 | 16:42 WIB / Alberth
Mantan Ketua DPD Golkar Dukung Kader Golkar Maju Pilkada Manokwari Mantan Ketua DPD partai Golkar Manokwari, Dedy. S May/Istimewa

MANOKWARI - Ketua Mantan DPD partai Golkar Manokwari, Dedy. S Mei mendukung kader partai Golkar yang akan bertarung di bursa pencalonan kepala daerah bupati dan wakil bupati Manokwari serentak pada 2020.

Selain bacalon bupati Manokwari Mozes Rudi Frans Timisela yang resmi mendaftar ke Perindo Manokwari, menurut Dedy, masih ada nama kader Golkar lainnya. 

Sebut Dedy, kader senior Golkar seperti Dadi Narwawan, Norman Tambunan, Dominggus Buinei, Amos May, dan tambahan nama kader Golkar lainnya. 

Kendati demikian, Dedy Mei yang juga merupakan eks ketua DPRD Manokwari ini tetap bekerja demi kejayaan Golkar untuk menangkan Pilkada serentak Manokwari nanti.

Ditanya niatnya maju mencalonkan diri pada Pilkada Manokwari pada 2020 tahun depan, ia meminta agar sangat memungkinkan, mengapa tidak, asalkan ada perahu parpol.

Untuk itu, Dedy sampai sekarang belum menyetujui sikap politiknya, namun jika hari ini ada kader Golkar yang maju, pribadi dan sebagai kader tetap mendukung siapa pun calon yang akan maju.

Dedy May menambahkan, nama lain seperti Boneftar dan Makatita adalah kader birokrat partai Golkar karena pernah menjadi ketua dan sekretaris pengurus Kabupaten Manokwari pada masa kepemimpinan Dominggus Mandacan menjadi ketua Kosgoro Papua Barat.

"Kosgoro adalah organisasi sosial kemasyarakatan bersama organisasi hasta lainnya yang membentuk partai Golkar dan menyalurkan aspirasi politik melalui partai Golkar" kata Dedy kepada wartaplus.com, Sabtu (7/9). *


BACA JUGA

Ketum Bahlil Ajak Golkar Papua Barat Perkuat Konsolidasi Hadapi Agenda Politik 5 Tahun Mendatang

Sabtu, 08 November 2025 | 18:31 WIB

Musda II Partai Golkar Papua Tengah, Bahlil: Pemilu 2029 Kita Rebut Kembali Gubernur dan Bupati

Sabtu, 08 November 2025 | 11:30 WIB

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

Jumat, 17 Oktober 2025 | 22:05 WIB

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

Jumat, 17 Oktober 2025 | 19:11 WIB

Gubernur Mathius Fakhiri Berharap Partai Golkar Berkontribusi Nyata dalam Pembangunan di Papua

Jumat, 17 Oktober 2025 | 14:24 WIB
TERKINI

Kepala Suku Tertua Jayawijaya Imbau Warga Tidak Terprovokasi Jelang Hari HAM dan HUT Melanesia: “Fokus Sambut Natal, Jaga Wamena Tetap Damai”

53 Menit yang lalu

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Luncurkan GenSi, Berdayakan Generasi Muda Indonesia melalui Literasi AI

10 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Pererat Kebersamaan Saat Warga Sinak Kurvei di Gereja Gingga Baru

13 Jam yang lalu

Personel Ops Damai Cartenz Sektor Sinak Beri Mi Instan dan Makanan Ringan Saat Warga Membersihkan Gereja Gingga Baru

13 Jam yang lalu

Pererat Hubungan dengan Warga, Ops Damai Cartenz Beri Bantuan Saat Pembersihan Gereja

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com