MENU TUTUP

Kominfo Papua Bertemu TD Cabor di Jakarta, Integrasikan GMS dan Aplikasi PON

Jumat, 25 Oktober 2019 | 04:40 WIB / Andi Riri
Kominfo Papua Bertemu TD Cabor di Jakarta, Integrasikan GMS dan Aplikasi PON Diskominfo Papua bertemu TD PB Cabor PON di Sparks Luxe Hotel Jakarta/Istimewa

JAYAPURA – Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Papua selaku Bidang Teknologi Informasi PB PON Papua, melakukan One on One Meeting dengan Technical Delegate (TD) PB Cabor PON XX 2020, di Sparks Luxe Hotel, Pecenongan, Jakarta, 21 hingga 23 Oktober lalu.

Rapat ini membahas pengintegerasian Game Management System (GMS) dengan Sistem Aplikasi PON XX 2020. Dimana mengidentifasi karakteristik GMS ke Timing and Scroring System, yang dimiliki setiap Cabor.

Kepala Dinas Kominfo Papua Kansiana Salle mengatakan pertemuan tersebut mendapat apresiasi positif dari para peserta pertemuan dengan TD PB Cabor PON XX 2020.

“Sebab memberi inspirasi baru terhadap penggunaan Big Data Analitik, lebih khusus dalam penyelenggaraan multi iven olah raga nasional seperti PON,” terang Kansiana dalam rilis yang diterima pers, Kamis (24/10).

Selain sinkronisiasi aplikasi, lanjut Kansiana, dalam pertemuan itu juga dilakukan identifikasi detail terhadap bidang peralatan, bidang pertandingan serta kebutuhan bidang arena. Hasilnya akan disampaikan kepada Gubernur Papua di Jayapura.

Ketua KONI Pusat yang diwakili Wakil Ketua I, Suwarno, berharap Dinas Kominfo Papua secara berkesimbungan mendorong pengembangan bidang teknologi informasi, mengingat semakin dekatnya pelaksanaan PON XX 2020 di Papua.

Catatan penting juga disampaikan kepada PB PON XX 2020, agar segera mengadakan CDM Meeting guna menunjukkan kesiapan Papua sebagai tuan rumah.

“Sebab pada CDM Meeting ini, masing-masing bidang harus mempresentasikan kesiapan yang telah dilakukan,” ucap ia.

Khusus pada bidang teknologi informasi, Suwarno berpesan agar segera mengkonsolidasikan semua catatan penting dari hasil pertemuan itu, untuk selanjutnya mendorong kegiatan serupa guna mendukung penyelenggaraan PON XX 2020 di Papua.

“Lebih khusus untuk bidang akomodasi, trasportasi, konsumsi, medis, venue dan lainnya. Sehingga sistem aplikasi yang telah disiapkan dan dintegrasikan ini, dapat menjadi salah satu instrumen penting untuk mensukseskan penyelenggaraan PON di Papua,"tandasnya.**


BACA JUGA

Kolaborasi Telkomsel dan Diskominfo Papua Hadirkan Platform Skul.Id

Kamis, 21 November 2024 | 06:07 WIB

DOB Diyakini Bakal Jadi Kendala Pembangunan Palapa Ring Terintegrasi 2022 di Papua

Selasa, 01 November 2022 | 20:42 WIB

Diskominfo Papua Launching Podcast "Torang Bisa Bicara"

Kamis, 20 Oktober 2022 | 13:03 WIB

Pemprov Papua Canangkan Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih di Merauke

Kamis, 04 Agustus 2022 | 21:18 WIB

Kadis Kominfo Papua Terima Penghargaan KPID

Jumat, 01 April 2022 | 19:06 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Lumpuhkan Dua KKB Pelaku Pembunuhan Josep Agus Lepa

5 Jam yang lalu

Syukuran HUT ke-62 Kodam Cenderawasih Digelar Sederhana Namun Meriah

10 Jam yang lalu

Warga Kampkey Keluhkan Tidak Ada Pelayanan Kesehatan di Pustu Awiyo

19 Jam yang lalu

Harumkan Daerah, Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Bawa Pulang 35 Medali dari Papua Open 2025

1 Hari yang lalu

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com