MENU TUTUP

Polisi Kepulauan Yapen Tangkap Polwan Gadungan

Minggu, 10 November 2019 | 17:17 WIB / Cholid
Polisi Kepulauan Yapen Tangkap Polwan Gadungan SN Polwan Gadungan (baju PDL II) saat diamankan di Mapolres Kepulauan Yapen/Humas Polda

JAYAPURA - Polisi wanita (Polwan) gadungan berpangkat Brigadir Polisi (Brigpol) berinisial SN hanya bisa pasrah saat digelandang petugas ke Mapolres Kepulauan Yapen, Jumat (8/11) lalu.

SN ditangkap saat sedang berada di rumah kekasihnya di Kampung Bawai Serui Kabupaten Kepulauan Yapen.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal dalam siaran persnya, Minggu (10/11) menerangkan, saat ini SN telah diamankan dan menjalani pemeriksaan lebih lanjut oleh penyidik Sat Reskrim Polres Kepulauan Yapen.

"Pelaku ditangkap berkat laporan masyarakat. Saat ini penyidik masih melakukan pendalaman terkait apakah ada masyarakat yang dirugikan selama SN menjadi Polisi gadungan," ungkap Kamal

Dia menjelaskan, dari hasil pemeriksaan sementara, diketahui bahwa SN bercita - cita menjadi seorang Polisi Wanita (Polwan), bahkan pernah sekali mendaftar Polisi pada 2017 lalu di Polda Papua namun tidak lulus.

"Pelaku mendapat seragam Polisi PDL II dengan cara menjahit di penjahit Sabang Tailor di Jl. Diponegoro Serui," kata Kamal.**


BACA JUGA

Bintang Kejora Ditemukan di Lokasi Pembakaran Excavator Kampung Woda Kepulauan Yapen

Rabu, 31 Mei 2023 | 05:37 WIB

Korem 173/PVB Kerahkan Helikopter Bantu Pencarian Korban Hilang di Perairan Kepulauan Yapen

Senin, 09 Januari 2023 | 16:26 WIB

Sempat Hilang saat Speedboat Tenggelam, Danramil 1709-05 Barapasi Ditemukan Selamat

Minggu, 08 Januari 2023 | 18:35 WIB

Speedboat Terbalik di Perairan Serui, Dua Orang Meninggal dan Tiga Anggota TNI Hilang

Minggu, 08 Januari 2023 | 17:33 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Angkaisera Berikan Pendampingan Peternak Sapi

Selasa, 27 Juli 2021 | 17:16 WIB
TERKINI

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

15 Jam yang lalu

Patroli Dialogis Ops Damai Cartenz Sapa Anak-anak di Distrik Kenyam, Nduga

15 Jam yang lalu

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

1 Hari yang lalu

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

1 Hari yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com