MENU TUTUP

Ajarkan Anak Budi Pekerti Sejak Dini, Isteri Bupati Raja Ampat Raih Penghargaan

Rabu, 20 November 2019 | 14:22 WIB / Ola
Ajarkan Anak Budi Pekerti Sejak Dini, Isteri Bupati Raja Ampat Raih Penghargaan Istreri Bupati Raja Ampat saat menerima penghargaan dari Kemendikbud /Istimewa

SORONG-Isteri Bupati Raja Ampat  Faujia Helga Tampubolon - Umlati, menerima apresiasi dan penghargaan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Penghargaan yang diberikan Senin (18/11) di Gedung Balai Kartini, Kartika Expo Center, Jakarta Selatan tersebut merupakan wujud apresiasi terhadap Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) oleh Kemendikbud.

Saat dikonfirmasi, Isteri Abdul Faris Umlati (AFU) menjelaskan bahwa penghargaan bunda PAUD diperoleh dari beberapa kriteria yaitu penilaian, wawancara, kinerja, dan laporan kegiatan selama masa kerja bunda PAUD.

"Apa program dan apa yg di unggulkan. Salah satunya adalah pendidikan berkarakter seperti budi pekerti, etika, solidaritas dan sikap diri. Hal ini sangat penting karena pada masa 0-6 tahun adalah masa emas dimana merupakan kesempatan Kita membentuk karakter anak menjadi krakter yang baik. Misalnya rendah hati, bersikap sopan, suka membantu dan lain sebagainya. Karakter ini perlu diterapkan oleh guru dan orang tua, karena mereka mencontoh orang tua. Dimana kedepannya Kita akan menciptakan generasi yang memiliki karakter yang baik," ujarnya.

Menurutnya, mendapatkan penghargaan bukan kemudian menjadi sebuah euforia kegembiraan sesaat, melainkan sebuah cambuk bagi dirinya agar lebih memperhatikan sarana, fasilitas PAUD di Raja Ampat dengan lebih baik.

"Terima kasih juga buat semua Bunda PAUD yang ada di Raja Ampat yang telah bekerja keras untuk memajukan PAUD di Raja Ampat," imbuhnya mengakhiri.*


BACA JUGA

Figur Inspiratif 2025, Dominggus Catue : Piagam Ini Untuk Tim DJ dan Masyarakat Sarmi

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:03 WIB

Kodam Cenderawasih Raih Peringkat Pertama Penghargaan KPPN Awards 2024, Ini Kategorinya

Kamis, 23 Januari 2025 | 16:31 WIB

UNICEF Papua Beri Alat Peraga Edukatif Bagi 40 PAUD di Kota Jayapura

Rabu, 11 Desember 2024 | 04:44 WIB

Freeport Indonesia Raih Dua Penghargaan Subroto Award 2024, Claus Wamafma: Sebuah Kehormatan

Jumat, 11 Oktober 2024 | 20:32 WIB

Hut TNI ke-79, Kodim 1714/Pj Terima Penghargaan Samkarya Nugraha dari Presiden Jokowi

Sabtu, 05 Oktober 2024 | 19:29 WIB
TERKINI

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

21 Jam yang lalu

Sinergi dengan Warga, Ops Damai Cartenz-2025 Pastikan Yalimo Tetap Damai

21 Jam yang lalu
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

1 Hari yang lalu
Prajurit TNI Gugur

TPNPB Bertanggungjawab Atas Tertembaknya Prada Fuad, Sugapa Akan Diserang

1 Hari yang lalu

Penguatan Sinergi Satgas Damai Cartenz, Polres, dan Muspida Yahukimo Jaga Stabilitas Keamanan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com