MENU TUTUP

9 Anggota Polri Dipecat Kapolda Papua Barat

Selasa, 03 Desember 2019 | 19:09 WIB / Alberth
9 Anggota Polri Dipecat Kapolda Papua Barat Dua dari 9 anggota polri yang dipecat secara tidak hormat oleh Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Herry Rudolf Nahak/Alberth

MANOKWARI - Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Herry Rudolf Nahak memimpin upacara Pemecatan Tidak Dengan Hormat (PTDH)  9 anggota polisi di jajaran wilayah hukum Polda Papua Barat pada Selasa (3/12) pagi, yang berlangsung di lapangan apel Markas Polda di Anday, Kabupaten Manokwari. 

Dalam upacara pemecatan itu, tujuh anggota tidak hadir dan hanya tampak dua anggota hadir untuk pelepasan baju dinas dan atribut kepolisian langsung oleh Kapolda.

Upacara pemecatan dihadiri langsung oleh pejabat utama dan jajaran personel di Mapolda Papua Barat.

Kepada wartawan, Kapolda Nahak menjelaskan bahwa anggota yang dipecat dari kepolisian karena melakukan tindakan disersi atau meninggalkan tugas. Padahal setiap anggota polisi harus hadir 24 jam dalam melaksanakan tugas, karena polisi hadir dan ada untuk melayani, dan mengayomi masyarakat.

"Masa anggota tidak aktif menjalankan tugas dan mendapat hak semaunya, anggota yang lain tetap setia menerima tugas, lalu hal ini harus dibahas untuk anggota lainnya"  kata Kapolda. *


BACA JUGA

Satgas Damai Cartenz Pererat Kebersamaan Saat Warga Sinak Kurvei di Gereja Gingga Baru

Minggu, 07 Desember 2025 | 16:27 WIB

Personel Ops Damai Cartenz Sektor Sinak Beri Mi Instan dan Makanan Ringan Saat Warga Membersihkan Gereja Gingga Baru

Minggu, 07 Desember 2025 | 16:24 WIB

Pererat Hubungan dengan Warga, Ops Damai Cartenz Beri Bantuan Saat Pembersihan Gereja

Minggu, 07 Desember 2025 | 16:21 WIB

Peduli Generasi Papua: Satgas Damai Cartenz Bawa Layanan Kesehatan dan Nutrisi ke Intan Jaya

Rabu, 03 Desember 2025 | 04:02 WIB

Sentuhan Peduli Satgas Damai Cartenz: Pengobatan Gratis dan Pembagian Susu untuk Anak-Anak Intan Jaya

Rabu, 03 Desember 2025 | 03:58 WIB
TERKINI

Kepala Suku Tertua Jayawijaya Imbau Warga Tidak Terprovokasi Jelang Hari HAM dan HUT Melanesia: “Fokus Sambut Natal, Jaga Wamena Tetap Damai”

50 Menit yang lalu

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Luncurkan GenSi, Berdayakan Generasi Muda Indonesia melalui Literasi AI

10 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Pererat Kebersamaan Saat Warga Sinak Kurvei di Gereja Gingga Baru

12 Jam yang lalu

Personel Ops Damai Cartenz Sektor Sinak Beri Mi Instan dan Makanan Ringan Saat Warga Membersihkan Gereja Gingga Baru

13 Jam yang lalu

Pererat Hubungan dengan Warga, Ops Damai Cartenz Beri Bantuan Saat Pembersihan Gereja

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com