MENU TUTUP

Peduli Kesehatan Masyarakat Perbatasan, TNI Gelar Pengobatan di Kampung Wetikam

Jumat, 06 Desember 2019 | 16:50 WIB / Andi Riri
Peduli Kesehatan Masyarakat Perbatasan, TNI Gelar Pengobatan di Kampung Wetikam Personil satgas sedang melayani kesehatan warga kampung Wetikam/Dok.Pendam17

PEGUBIN - Sebagai wujud kepedulian kesehatan masyarakat di perbatasan, Satgas Pengamanan Perbatasan RI-PNG Yonif Raider 509 Kostrad, Pos Iwur melaksanakan pelayanan kesehatan bertempat di Kampung Wetkim, Distrik Iwur Kabupaten Pegunungan Bintang, Jumat (06/12)

Danpos Iwur, Letda Inf Ardito Akbar mengatakan, kegiatan pelayanan kesehatan dilaksanakan oleh Serda Suher beserta 5 orang anggota lainnya.

Kegiatan ini merupakan salah satu program teritorial yang merupakan tugas dari Satgas Pamtas Yonif Raider 509 Kostrad yang bertujuan memberikan pelayanan terhadap masyarakat di daerah binaan satgas di daerah perbatasan.

"Kegiatan pelayanan kesehatan tersebut rutin dilaksanakan setiap seminggu sekali, untuk membantu masyarakat dan sebagai bentuk kepedulian satgas terhadap masyarakat perbatasan,"ucap Danpos, seperti dikutip dari rilis Pendam Cenderawasih

“Kami sangat senang bisa membantu memberikan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat sekitar untuk menolong dan mengobati beberapa masyarakat yang sakit dan tidak bisa beranjak dari rumah ," ucapnya lagi

Kepala Kampung Wetkim Bapak Saweri Bitip menyampaikan bahwa kegiatan pelayanan kesehatan ini sangat disambut dan dihargai oleh masyarakat Kampung Wetkim.  "Kami mengucapkan terima kasih kepada Satgas Pamtas Pos Iwur karena telah membantu melayani kesehatan masyarakat di Kampung Wetkim,"katanya.(Adv)

 

 

 


BACA JUGA

TNI Turun ke Pelosok Kampung di Oksibil Demi Memberikan Pelayanan Kesehatan

Jumat, 21 Februari 2020 | 12:48 WIB

Ketika Dansatgas Pamtas Yonif Raider 509/Kostrad Jadi Guru Dadakan

Kamis, 16 Januari 2020 | 18:55 WIB

Satgas Yonif 755/Yalet Berikan Pelayanan Kesehatan Masyarakat Kampung Hemigoma

Sabtu, 04 Januari 2020 | 17:03 WIB

Satgas Pamtas Yonif 300/Bjw Berikan Pelayanan Kesehatan Masyarakat Kampung Uskuar

Jumat, 03 Januari 2020 | 18:14 WIB

Nonton Bareng, Cara TNI Eratkan Silaturahmi dengan Warga Perbatasan RI - PNG

Minggu, 15 Desember 2019 | 19:52 WIB
TERKINI

Male Telenggen KKB Puncak Jaya Ditangkap Satgas Damai Cartenz di Kampung Wuyuneri

9 Jam yang lalu

Mari Sukseskan PSU Papua, Tokoh Masyarakat: Membangun Dengan Damai

9 Jam yang lalu

Tokoh Adat Keerom Kutuk Aksi KKB, Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Ops Damai Cartenz

13 Jam yang lalu

Ribuan Warga Hadiri Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya yang Digelar Meriah

13 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Hadiri Zoom Meeting Rakor Sosialisasi Pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com