MENU TUTUP

Warga Kampung Batom Berterima Kasih, TNI sudah Perbaiki Jalan yang Rusak

Kamis, 19 Desember 2019 | 04:09 WIB / Andi Riri
Warga Kampung Batom Berterima Kasih, TNI sudah Perbaiki Jalan yang Rusak Personil Satgas sedang menata batu di pinggir jalan/dok.Pendam17

PEGUBIN - Satuan Tugas Satgas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-PNG Yonif Raider 509/Kostrad bergotong royong bersama warga melakukan perbaikan jalan di Kampung Batom 1, Distrik Batom, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Rabu (18/12).

Dalam kegiatan tersebut TNI bersama Warga Kampung Batom 1 melakukan perbaikan jalan penghubung antara Kampung Batom 1 menuju Gereja dan Sekolah SD dan SMP Batom sepanjang 350 Meter yang rusak

Danpos Batom, Letda Inf Sony Ponco mengatakan, kegiatan merapikan jalan di lokasi, sudah dilakukan selama seminggu.

"Jadi kita menata batu-batu yang ada pinggir jalannya," kata Danpos Batom, seperti dikutip dari rilis Pendam Cenderawasih

Selanjutnya Danpos juga menerangkan bahwa TNI bersama masyarakat saling bergotong-royong untuk memperbaiki jalan sepanjang 350 meter itu dengan lebar 2 meter. Dimana kontur jalan yang rusak, sering becek, dan tergenang air apabila hujan.

"Sehingga kami bersama-sama masyarakat berinisiatif untuk segera merampungkannya," ungkap Danpos.

Sementara itu, Kepala Kampung Batom 1, Yahya Prui mengatakan warga dengan senang hati bergotong-royong ikut memperbaiki jalan Kampung. 

"Masyarakat bersama TNI, bersemangat memperbaiki jalan penghubung tersebut dengan senang hati, karena jalan tersebut untuk mereka sendiri,"ujarnya.

"Terima kasih kepada Anggota TNI, khususnya Anggota Satgas Pamtas yang sudah membantu membangun Jalan penghubung di kampung ini, harapan kedepan kegiatannya bisa berkesinambungan dengan kegiatan lainnya dalam memajukan pembangunan di kampung ini," ujarnya lagi. (Adv)


BACA JUGA

Satgas Damai Cartenz Bangun Keakraban Lewat Momen Makan Bersama Warga Kiwirok

Sabtu, 06 September 2025 | 20:43 WIB

Bersama Warga Kiwirok, Satgas Damai Cartenz Tebar Pesan Kebahagiaan Lewat Kebersamaan

Sabtu, 06 September 2025 | 20:39 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Makan Bersama Warga di Kiwirok Hadirkan Senyum dan Kebahagiaan

Sabtu, 06 September 2025 | 20:31 WIB

Satgas Pamtas RI-PNG Statis Yonif 751/VJS Siap Bantu Pemulangan Pengungsi di Pegunungan Bintang

Sabtu, 02 Agustus 2025 | 10:12 WIB

Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Raih Juara III Umum di Kejurnas APM Series 2025

Rabu, 09 Juli 2025 | 02:47 WIB
TERKINI

Harga Sembako di Puncak Jaya Stabil, Bupati Yuni Turun Langsung ke Kios dan Pasar

11 Menit yang lalu

Sebanyak 4.448 Personil TNI Polri Siap Amankan Kunker Wapres Gibran ke Jayapura, Papua

22 Menit yang lalu

Polisi Gerak Cepat Tangani Kasus Kerusuhan di Yalimo Papua Pegunungan

1 Jam yang lalu

Kegiatan Humanis di Pasar Sugapa Jadi Bukti Kedekatan Satgas Damai Cartenz dengan Masyarakat

1 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Warga di Pasar Baru Sugapa, Intan Jaya

1 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com