MENU TUTUP

Kapolda Papua Pimpin Apel Malam Pergantian Tahun

Selasa, 31 Desember 2019 | 21:05 WIB / Roberth
Kapolda Papua Pimpin Apel Malam Pergantian Tahun Kegiatan apel malam dalam rangka pengamanan pergantian tahun baru 2020/Humas Polda Papua

JAYAPURA-Kegiatan Apel malam dalam rangka pengamanan pergantian tahun baru 2020, dipimpin langsung Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw, Selasa (31/12)  pukul 20.00 WIT.  Apel berlangsung di Halaman Gedung Utama Polda Papua.

Hadir dalam kegiatan yakni Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw, Karo Tekkom Divisi TIK Polri Brigjen Pol Drs. Agus Rianto, Divisi TIK Polri Kombes Pol Wiyarso, para pejabat utama Polda Papua, Serta personil Polda Papua.

Kapolda Papua dalam kesempatannya menyampaikan, malam ini hadir tim asistensi dari Mabes Polri Pamatwil di wilayah Polda Papua dan jajaran.

"Jumlah malam ini personil sebanyak 555 orang yang melaksanakan apel malam ini yang dikelompokan 20 orang untuk di ploting ke polsek-polsek dan sisianya stand by di Mapolda,"ujar Kapolda.

Kata dia, sampai dengan saat ini wilayah kita masih kondusif tetapi kita harus waspada, karena kita ketahui sendiri tantangan di wiilayah bisa ada kapan saja. Wakapolda dan para PJU sudah berangkat ke beberapa wilayah di Polda Papua untuk memantau jalannya malam pergantian tahun.

"Kita ketahui beberapa waktu lalu ada penangkapan teroris di wilayah Jayapura, artinya dalam rangka menjalankan doktrinisasi dari mereka yang ingin mencelakai kita semua. Tetap waspada, ada dua ancaman yakni bersenjata api dan yang menggunakan alat tajam. Maka dari itu harus mengutamakan body system dalam pergerakan,"ujarnya.

Ada wilayah yang menjadi titik pusat perkumpulan massa, seperti jembatan merah sudah dijaga oleh Polresta Jayapura Kota. Namun kita harus terus memantau apabila nanti diperlukan bantuan perkuatan.

"Malam ini dipusatkan di Kantor Gubernur Provinsi Papua dan ada beberapa titik prioritas yang akan dilaksanakan pesta kembang api sebagai konsentrasi kegiatan masyarakat menjalani malam perhantian tahun,"kata Kapolda.*

                                             


BACA JUGA

Sebanyak 1.297 TPS di Tanah Papua Belum Mencoblos, Terbanyak Daerah yang Gunakan Sistem Noken

Kamis, 15 Februari 2024 | 07:43 WIB

Mantan Kabid Humas Polda Papua Resmi Jabat Wakapolda

Rabu, 08 November 2023 | 21:14 WIB

Ini Tiga Penghargaan yang Diraih Humas Polda Papua di Lomba Divisi Humas Polri

Rabu, 01 November 2023 | 13:21 WIB

Polda Papua Siap Salurkan Bantuan Logistik Warga Terdampak Cuaca Ekstrim di Amuma Yahukimo

Kamis, 26 Oktober 2023 | 17:06 WIB

Polda Papua Gelar Simulasi Pengamanan Pemilu 2024 di Jayapura

Selasa, 17 Oktober 2023 | 05:04 WIB
TERKINI

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

2 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

2 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

21 Jam yang lalu

Patroli Dialogis Ops Damai Cartenz Sapa Anak-anak di Distrik Kenyam, Nduga

22 Jam yang lalu

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com