MENU TUTUP

Aniaya Juru Parkir Hingga Tewas, Penjaga Toko di Abepura Ditangkap Polisi

Selasa, 14 Januari 2020 | 05:41 WIB / Cholid
Aniaya Juru Parkir Hingga Tewas, Penjaga Toko di Abepura Ditangkap Polisi Pelaku (baju hitam) saat di mintai keterangan oleh penyidik Unit Reskrim Polsek Abepura/dok.Polresta Jayapura

JAYAPURA - SP alias Nyong (28) warga Belakang Toko Citra Abepura tidak berkutik saat diamankan polisi Sektor Abepura, Minggu (12/1) siang.

SP ditangkap lantaran diduga terlibat kasus penganiyaan yang mengakibatkan Bill Clinton Runtuthomas (27) seorang juru parkir tewas

Kasubag Humas Polresta Jayapura Kota AKP Jahja Rumra menjelaskan kasus penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia terjadi pada Sabtu (11/1) lalu, dimana penyebab utama lantaran kesalahpahaman antara korban dan pelaku.

"Dugaan sementara kasus penganiyaan itu lantaran uang parkir dimana pelaku tidak terima mendengar cemoohan korban saat menerima uang dari pelaku. Seketika itu korban langsung dibanting hingga kepala korban terbentur di tembok," ungkap Jahja, Senin (13/1)

Lanjut Jahja, tidak berselang lama, korban ditemukan tewas di dalam rumah kos miliknya yang berada di kompleks Panti Asuhan Pelangi. Atas temuan itu pihak kepolisian langsung mendatangi lokasi kejadian guna melakukan olah TKP.

"Dari hasil pengembangan serta keterangan saksi, sebelum ditemukan tewas, korban sempat menjadi korban penganiayaan. Setelah dilakukan penyidik pelaku berhasil dibekuk tanpa perlawanan," terang Jahja.

Saat ini pelaku SP alias Nyong telah mendekam di balik jeruji besi Mapolsek Abepura guna pemeriksaan lebih lanjut oleh penyidik.

"Pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus penganiyaan yang mengakibatkan seseorang meninggal Dunia," ucapannya.

Bahkan Kata Jahja atas perbuatannya SP di jatuhi hukum pasal 351 ayat 3 KUHPidana tentang penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia dengan ancaman tujuh tahun penjara.**

 

 

 


BACA JUGA

Yahukimo

Satu Lagi Pendulang Emas Tewas di Kali Merah, TPNPB Bertanggungjawab

Kamis, 10 April 2025 | 05:26 WIB
Puluhan Rumah Dibakar

Satu Pendukung 02 Tewas Dianiaya, Bentrok Antar Pendukung Bupati Kembali Pecah di Puncak Jaya

Selasa, 04 Maret 2025 | 09:44 WIB

Sehari Jelang Natal, Seorang Guru di Puncak Papua Tewas Ditembak

Rabu, 25 Desember 2024 | 09:07 WIB

Dua Anggota Polri yang Diserang OTK di Lanny Jaya Meninggal Dunia

Sabtu, 14 Desember 2024 | 08:25 WIB

Dua Tukang Ojek Tewas Ditembak Gerombolan OPM di Puncak

Kamis, 21 November 2024 | 21:31 WIB
TERKINI

Plh Sekda Puncak Jaya Pimpin Apel Pagi, Tegaskan Komitmen ASN Jalankan Tugas

4 Jam yang lalu

UMKM Kopi Papua Bukukan Business Matching di Yogyakarta dan Pelajari Strategi Perluasan Pasar Nasional dan Global

4 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz-2025 Gagalkan Percobaan Pembacokan oleh OTK, Warga Sipil Selamat

8 Jam yang lalu

Respons Cepat Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Menyelamatkan Warga Sipil Saat Percobaan Aksi Pembacokan Oleh OTK

8 Jam yang lalu

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com