MENU TUTUP

Green Tour 16 Tahun Anniversary Alumni Diktukba Tahun 2003  di SPN Polda Papua

Rabu, 15 Januari 2020 | 11:47 WIB / Roberth
Green Tour 16 Tahun Anniversary Alumni Diktukba Tahun 2003  di SPN Polda Papua Ka SPN Polda Papua Kombes Pol.Taufik A.Irfan, SH saat menyerahkan bibit tanaman/Humas Polda Papua

JAYAPURA-Green tour 16 th Anniversary  oleh Alumni Diktukba tahun 2003 gelombang dua (Bharaduta D'pandiga) Polda Papua, Rabu tanggal (15/1) pagi di SPN Polda Papua.Kedatangan alumni Bharaduta D'pandiga di sambut baik oleh Ka SPN Polda Papua Kombes Pol.Taufik A.Irfan, SH.

Dalam sambutanya mengatakan saya bangga rekan-rekan bisa hadir di bumi kandung SPN Polda Papua ini. “Sebagai KA SPN saya bersyukur dan sangat senang rekan-rekan mau mampir di SPN sekaligus memberikan sumbangan 1 unit motor angkut sampah dan bibit pohon dan silahkan nanti usai acara rekan-rekan berkeliling untuk melihat situasi SPN,”ujarnya.

Dirinya memerintahkan kepada sleuruh personil, khususnya personil SPN Polda Papua untuk menanam pohon dengan memanfaatkan lahan kosong di halaman rumah masing-masing. Ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan indah.

“Kepada alumni - alumni lainnya baik itu senior maupun junior agar dapat mengikuti kegiatan positif seperti yang dilakukan oleh Alumni Diktukba tahun 2003 gelombang dua. Saya mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan atas kepeduliannya menjaga lingkungan SPN Polda apua agar tetap indah,”tandasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Bharaduta D'pandiga green tour Bripka Bonari menyampaikan dalam rangka 16 tahun pengabdian di Polda Papua, pagi ini kami menyumbangkan 500 bibit pohon dan 1 unit sepeda motor angkut sampah kepada SPN Polda Papua.

Maksud dan tujuan kami melaksakan kegiatan ini selain program Kapolri dalam rangka peduli penghijauan, kami ingin memberikan warisan kepada adik-adik kami yang akan melaksanakan pendidikan agar Bumi Kandung kami SPN Polda Papua lebih rindang dan sejuk.

Setelah sambutan tersebut, dilanjutkan dengan penanaman pohon yang diawali oleh Ka SPN Polda Papua dan diikuti oleh Alumni Diktukba tahun 2003 gelombang dua (Bharaduta D'pandiga). Penanaman pohon dilakukan disekitar halaman SPN Polda Papua.*

 


BACA JUGA

Antisipasi Banjir, BWS Papua Kembali Gelar Aksi Bersih Sungai Acai dan Penanaman Pohon

Jumat, 01 Desember 2023 | 11:54 WIB

Tinjau Pelayanan Publik Polresta Jayapura Kota, Srena Mabes Polri Ungkap Hal Ini

Rabu, 29 November 2023 | 19:06 WIB

Ini Tiga Penghargaan yang Diraih Humas Polda Papua di Lomba Divisi Humas Polri

Rabu, 01 November 2023 | 13:21 WIB

Dit Res Narkoba Polda Papua Kembali Ungkap Kasus Ganja dengan Pelaku Warga PNG

Kamis, 10 Agustus 2023 | 17:46 WIB

Dit Res Narkoba Polda Papua Tangkap Warga PNG Bawa Ganja 9 Kg

Jumat, 28 Juli 2023 | 06:44 WIB
TERKINI

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

32 Menit yang lalu

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

34 Menit yang lalu

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

4 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

5 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com