MENU TUTUP

Peduli Lingkungan, Satuan Polairud Polres Mimika Laksanakan Penanaman Pohon Mangrove

Minggu, 23 Februari 2020 | 10:28 WIB / Roberth
Peduli Lingkungan, Satuan Polairud Polres Mimika Laksanakan Penanaman Pohon Mangrove Satuan Polairud Polres Mimika bersama TNI dan masyarakat serta Saka Bhayangkara melaksanakan kegiatan penanaman pohon Mangrove /Humas Polda Papua

MIMIKA,wartaplus.com- Satuan Polairud Polres Mimika bersama TNI dan masyarakat serta Saka Bhayangkara melaksanakan kegiatan penanaman pohon Mangrove bertempat di Pesisir Pomako, yang di pimpin oleh Kasat Polairud Polres Mimika AKP Frits Joni Erari. SE,.M.M, Sabtu (22/2).

Dalam kegiatan penanaman pohon tersebut mengambil tema “Polri Peduli Penghijauan Pantai dan Penguatan Ekomoni Masyarakat Pesisir”. Penanaman pohon mangrove di pesisir Pomako ini diharapkan banyak berguna bagi lingkungan sekitar dan terutamanya warga yang berada daerah pesisir tersebut.

Kasat Polairud Polres Mimika mengatakan, penanaman pohon mangrove di pesisir pantai ini dimaksudkan agar dapat melindungi pantai dan tebing sungai dari kerusakan, seperti erosi atau abrasi. Kehadiran tanaman Mangrove berperan penting dalam menjaga dan melindungi bibir pantai dari bahaya erosi atau abrasi.

Kasat menambahkah, selain untuk mencegah erosi atau abrasi hutan Mangrove juga menjadi habitat yang nyaman bagi perkembangbiakan berbagai jenis burung dan satwa lainnya. Karena itu, keberadaannya sangat di butuhkan untuk kelestarian berbagai satwa-satwa pantai.

“Keberadaan hutan Mangrove mempunyai peran menjadi habitat alami berbagai biota laut seperti Udang, berbagai jenis ikan dan sejenisnya. Karenanya sangat keliru jika ada yang dengan sengaja menebang hutan Mangrove untuk tujuan memperluas tambak mereka. Karena, tindakan tersebut dapat merusak kelestarian biota-biota laut,”ujara\nya.

Pada kesempatan yang baik ini kami Polri mengajak kepada masyarakat yang berada di pesisir pantai agar selalu menjaga dan melindungi hutan mangrove agar kedepan kita bisa merasakan maanfaatnya.

Diakhir kegiatan Kasat Polairud Polres Mimika AKP Frits Joni Erari. SE,.M.M juga memberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat yang berada di pesisir Pomako.*

 

 


BACA JUGA

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

Rabu, 15 Oktober 2025 | 20:21 WIB

Polres Jayapura Ungkap Kasus Begal Tewaskan Driver Ojol di Sentani

Senin, 06 Oktober 2025 | 17:50 WIB

Seorang Pria Meregang Nyawa Usai Dianiaya Teman Perempuannya saat Pesta Miras

Sabtu, 04 Oktober 2025 | 19:06 WIB

Miliki Dedikasi Tinggi dan Berprestasi, Tujuh Personil Polresta Jayapura Didapuk Penghargaan

Rabu, 01 Oktober 2025 | 15:38 WIB

Paksa Longmarch, 4 Pengunjuk Rasa di Kampus Uncen Atas Kota Jayapura Diamankan ‎

Selasa, 30 September 2025 | 13:25 WIB
TERKINI

Mika Sapan Pimpinan PORSEROSI Provinsi Papua

8 Jam yang lalu

Dukung Penegakan Hukum, Tokoh Pemuda Tanah Tabi Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

11 Jam yang lalu

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

17 Jam yang lalu

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

1 Hari yang lalu

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com