MENU TUTUP

Pria Lansia Terluka Parah Ditabrak Pengemudi Mabuk

Senin, 24 Februari 2020 | 06:58 WIB / Cholid
Pria Lansia Terluka Parah Ditabrak Pengemudi Mabuk Ilustrasi laka lantas/google

JAYAPURA, wartaplus.com - Seorang pria lansia terluka parah ditabrak pengemudi mabuk, saat sedang berjalan kaki di jalan Tanjung Ria, depan Pasar Inpres Dok XI, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Papua, Minggu (23/2) pagi.

Korban yang diketahui bernama Tolandona (60) mengalami patah tulang bagian tangan dan kaki serta mengalami pendarahan di telinga dan hidung. Korban kini menjalani perawatan intensif di RSUD Jayapura.

Kapolsek Jayapura Utara Iptu Handry Bawilling, Senin (24/2) menjelaskan, kasus kecelakaan yang mengakibatkan salah seorang warga mengalami luka berat di akibatkan karena pengemudi mobil dalam pengaruh minuman keras.

"Korban di tabrak mobil Suzuki Carry yang dikemudikan oleh Jusup Jouwei (30). Ketika itu pelaku dalam keadaan mabuk berat," beber Kapolsek.

Tak hanya menabrak pejalan kaki, pelaku yang mengendarai mobil secara ugal ugalan juga menabrak dua unit mobil yang sedang terparkir di bahu jalan.

"Usai tabrak korban, pelaku berusaha melarikan diri, karena tidak dapat mengontrol laju kendaraannya pelaku langsung menghajar dua mobil lainnya," ungkap Kapolsek

Adapun kronologis kejadian naas itu, jelas Kapolsek, bermula ketika mobil suzuki carry dengan nomor polisi PA 8050 AJ yang dikemudikan pelaku datang dari arah Jayapura tujuan dok IX Pasar inpres dengan kecepatan tinggi dan ugal-ugalan.

"Sesampainya di tanjakan pasar inpres dekat kantor dinas pendidikan, pengemudi pickup tersebut yang di pengaruhi miras itu langsung menabrak pejalan kaki serta dua unit mobil yang terparkir," jelasnya

Lanjut dia, kini pelaku telah meringkuk di balik jeruji besi guna proses hukum lebih lanjut.

"Pelaku sudah ditahan. Sedangkan korban pejalan kaki masih kritis. Lalu pemilik mobil yang ditabrak juga sudah membuat laporan polisi," ujar Kapolsek.**


BACA JUGA

Lagi lagi Miras Berkendara, Sebabkan Kematian di Jalan Raya Kota Jayapura

Senin, 30 Oktober 2023 | 09:33 WIB

Diduga Rem Blong Truk Tronton Mundur Hantam Mobil, Tiang Listrik dan Lapak Pinang

Sabtu, 28 Oktober 2023 | 18:19 WIB

Lalai Berkendara, Seorang Pria di Jayapura Meregang Nyawa Usai Tabrak Truk Sampah

Rabu, 09 Agustus 2023 | 07:46 WIB

Laka Maut Kembali Terjadi di Jalan Raya Holtekamp Jayapura, Pengendara Motor Tewas

Minggu, 12 Februari 2023 | 08:24 WIB

Melarikan Diri Usai Menabrak 3 Mobil Terparkir, AD Akhirnya Dicokok Polisi

Senin, 23 Januari 2023 | 13:27 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Terlibat Penembakan 2 Personil Brimob di Nabire

1 Jam yang lalu
PSU Papua

Memberikan Selamat Itu Adalah Sikap Negarawan, Jika Menempuh Jalur Hukum Adalah Hak Konstitusional

7 Jam yang lalu
Pilgub Papua

Menang Tipis di PSU, Cagub Matius Fakhiri Ajak Pendukung BTM -CK Bersatu Bangun Papua

9 Jam yang lalu

Kemenangan Mariyo: Kemenangan Rakyat

10 Jam yang lalu

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com