MENU TUTUP

Sekda Hery Lantik Komisioner KPID dan KI Papua

Kamis, 27 Februari 2020 | 17:51 WIB / Andi Riri
Sekda Hery Lantik Komisioner KPID dan KI Papua Komisioner Komisi Informasi (KI) periode 2019 - 2023/Andi Riri

JAYAPURAwartaplus.com – Sekertaris Daerah Papua, Hery Dosinaen melantik Komisioner 

Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Papua periode 2019-2022 dan Komisioner Komisi Informasi (KI) Papua periode 2019-2023.

Pelantikan berlangsung di salah satu hotel , Kota Jayapura, Kamis (27/2)

Komisioner KPID yang dilantik yaitu Rusni Abaidata, Iwan Solehudin, Eveerth Zacharias Joumilena, Liboria G Atek, Melkias Mansoben, Jefri Simanjuntak, dan Dr Nahria.

Sedangkan Komisioner KI yakni Wilhemus Pigai, Henry Winston Muabuay, Syamsuddin Levi, Adriana Wally, dan Joel Betoel Agaki Wanda

Dalam sambutannya, Sekda Hery berpesan agar para komisioner yang dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai amanah undang - undang nomor 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi.

"Terpenting kedua wadah ini harus menjalankan tugas dengan baik,”katanya mengingatkan.

Menurut dia, KPID dan KI  harus memberikan informasi secara terbuka kepada masyarakat dan tidak atas dasar kepentingan tertentu.

"Kedua wadah ini harus mampu mengakomodir dan melihat masalah kontenporer yang terjadi di Papua dan di kabupaten kota,” katanya

Lanjut Sekda, keberhasilan KPID dan KI dalam memberikan informasi merupakan kepuasan bagi rakyat, serta menunjukkan bahwa informasi di Tanah Papua dapat berjalan dengan baik.

“Ini menjadi tanggungjawab KPID dan KI, dua wadah ini siap melansakan tugas demi membangun Papua, menjaga masyarakat dan keseimbangan masyarakat,” pungkasnya.**


BACA JUGA

Theo Hesegem Tegaskan Penolakan TPNPB di Ukha dan Tangma, Dukung Ketertiban dan Pembangunan Papua Pegunungan

Jumat, 11 Juli 2025 | 16:21 WIB

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Bekerja Sama Kurangi Konsumsi Energi, dan Dukung Operasional Berkelanjutan Berbasis AI

Rabu, 09 Juli 2025 | 14:52 WIB

Peresmian Aula Paraduta Kodim 1715/Yahukimo, Simbol Kekuatan Prajurit di Pegunungan Papua

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:25 WIB

Seorang Warga Dibacok Dengan Senjata Tajam di Yahukimo, Diduga Dilakukan KKB

Rabu, 18 Juni 2025 | 03:28 WIB

Resmi Dilantik, Yuni Wonda–Mus Kogoya Siap Bawa Puncak Jaya Menuju Perubahan

Selasa, 17 Juni 2025 | 10:02 WIB
TERKINI

Warga Sipil Tewas Ditembak OTK di Puncak Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Keterlibatan KKB

3 Jam yang lalu

Respons Cepat Satgas Ops Damai Cartenz Bersama TNI Evakuasi Jenazah Tukang Ojek Korban Pembacokan OTK di Puncak Jaya

3 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz dan Petani Lokal Berkolaborasi Wujudkan Ketahanan Pangan di Wamena

13 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Amankan Penanaman Jagung Serentak di Wamena

14 Jam yang lalu

8 Pelaku Penyerangan Guru dan Nakes di Yahukimo  Diamankan, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pendalaman

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com