MENU TUTUP

Pemprov Papua Barat Anggarkan Rp8 Miliar untuk Program Ziarah Keagamaan 2020

Selasa, 10 Maret 2020 | 11:48 WIB / Albert
Pemprov Papua Barat Anggarkan Rp8 Miliar untuk Program Ziarah Keagamaan 2020 Kepala Biro Mental Spiritual dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Papua Barat, Hermus Indou/Albert

MANOKWARI,wartaplus.com - Program ziarah keagamaan di Provinsi Papua Barat tahun 2020 kembali dilanjutkan oleh Biro Mental Spiritual dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Papua Barat. Ini  sesuai visi misi gubernur dan wakil gubernur dalam hal pembinaan keagamaan.

Kepala Biro Mental Spiritual dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Papua Barat, Hermus Indou mengatakan, ziarah keagamaan ini merupakan kegiatan pembinaan kerohanian bagi umat beragama di daerah Papua Barat sesuai lima agama yang diakui negara.

Menurut Hermus, secara berturut- turut selama tiga tahun kegiatan atau program pembinaan keagamaan melalui ziarah keagamaan sudah dilaksanakan oleh Pemprov Papua Barat.

"Untuk tahun anggaran 2020 ini biro mental spiritual dan kesejahteraan rakyat Setprov Papua Barat sudah anggarkan Rp 8 miliar untuk mendukung kegiatan ziarah keagamaan ke tanah suci sesuai agama yang dianut" ujar Hermus kepada wartaplus.com diruang kerjanya, Senin, (9/3).

Negara tujuan ziarah keagamaan untuk lima agama yang dianut, jelas Hermus, baik untuk agama umat Islam yakni ke tanah suci Mekah, Kristen ke Israel, Katholik ke Fatikan dan menyusul agama Hindu maupun Budha.

Tujuan dari ziarah ini, tambah Hermus, dalam rangka pembinaan keagamaan kepada umat di Papua Barat sesuai program kerja yang sejalan dengan visi dan misi gubernur dan wakil gubernur Papua Barat.**


BACA JUGA

Pemprov Papua Barat Siapkan Rp11 Miliar Untuk UAS dan UN Tingkat SMA/SMK

Selasa, 10 Maret 2020 | 12:00 WIB

Pemprov Papua Barat Klaim Telah Selesaikan Sengketa Batas Wilayah Sejumlah Kabupaten

Rabu, 20 November 2019 | 21:50 WIB

Pemprov Papua dan Papua Barat Tandatangani MoU Dalam Rangka Optimalisasi Pendapatan Daerah

Kamis, 25 Juli 2019 | 15:42 WIB

Musa Kamudi: Di Pemprov Papua Barat Ada Istilah 'Pegawai Pasukan 804'

Jumat, 18 Januari 2019 | 12:24 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Mitra Media di Timika Lewat Silaturahmi Tatap Muka

2 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Tanah Tabi Ajak Generasi Muda Dukung Upaya Damai dan Penegakan Hukum di Papua

2 Jam yang lalu

Mika Sapan Pimpinan PORSEROSI Provinsi Papua

14 Jam yang lalu

Dukung Penegakan Hukum, Tokoh Pemuda Tanah Tabi Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

18 Jam yang lalu

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com