MENU TUTUP

Menunggu Waktu, Ribuan Minuman Disegel Karena Kadaluarsa

Selasa, 10 Maret 2020 | 13:11 WIB / Ola
Menunggu Waktu, Ribuan Minuman Disegel Karena Kadaluarsa Ribuan minuman ringan kemasan disegel oleh BPOM /Ola

SORONG,wartaplus.com-Ribuan minuman ringan kemasan disegel oleh BPOM setelah diketahui kadaluarsa di gudang milik CV Delta Mandiri Persada, Kota Sorong, Papua Barat, Selasa (10/3). Salah satu petugas BPOM yang enggan menyebutkan namanya mengatakan bahwa penyegelan tersebut merupakan bentuk pengawasan dari tim gabungan yang terdiri dari insitusi teknis dan kepolisian untuk pengawasan produk pangan di pasaran pentingnya kita melakukan.

"Ini merupakan operasi opson yang ke-9 pada tahun 2020. Dalam rangka pengawasan produk pangan, sarana produksi pangan maupun sarana distribusi pangan bisa berupa gudang atau toko," ujar pria yang enggan menyebut namanya itu.

Untuk sangsinya sendiri, pria ini juga tidak secara jelas mengatakan sangsi apa yang akan diberikan kepada pihak distributor tersebut. Ia hanya menambahkan bahwa sudah disegel menggunakan selotip kuning, agar menjaga barang tidak dipergunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Sementara itu, pengawas CV Delta Mandiri Perkasa, Dadang mengatakan bahwa pihaknya secara rutin membuang atau memusnahkan barang kadaluarsa. Hanya saja, ribuan minuman tersebut belum dibuang karena menunggu waktu."Kami hanya menunggu waktu untuk giliran dibuang. Biasanya kita buang di daerah Makbon.

Kalau ada kabar kita menjual minuman kadaluarsa, informasi itu sama sekali tidak benar kita selalu sortir untuk tiap kali barang-barang yang keluar masuk. Biasanya 2 sampai 3 bulan kita rutin cek,"ujar Dadang.*


BACA JUGA

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB

Tambrauw Manfaatkan Dua Hektare Lahan Tidur Perkuat ketahanan pangan

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:09 WIB

Hadapi Sengketa Pilgub di MK, KPU PBD Gandeng Kantor Hukum Dr.Pieter Ell dan Rekan

Rabu, 15 Januari 2025 | 09:32 WIB
TERKINI

Dua Pekerja Bangunan Tewas Di Jayawijaya Karena Ditembak KKB

1 Jam yang lalu

Dua Pekerja Sipil Bangunan Meninggal Dunia Ditembak KKB, Satgas Ops Damai Cartenz Sigap Lakukan Pengejaran dan Evakuasi Korban

1 Jam yang lalu

38 Unit Handphone dan Alat Tajam Disita Dari Narapidana Lapas Nabire

4 Jam yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Gelar Silaturahmi Dengan Wartawan Jayapura

8 Jam yang lalu
Wamen Luar Negeri Menanggung Malu

Teriakan Save Raja Ampat dari Aktivis Greenpeace Warnai Aksi di Konferensi Nikel Internasional

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com